La Gazette de la Manche

Au 31 juillet

Plusieurs coureurs obtiennent des podiums. Christophe Giroult, notamment, qui s’impose à Villedieu-les-Poêles, en D3-D4.

-

junior Kévin Clolus va au terme de l’épreuve qu’il boucle en 48e position.

Vendredi 29 juillet

En première sur le critérium de Dinan, Sébastien Botte termine cinquième.

Samedi 30 juillet

En première à Bricquebec, épreuve du trophée de la Manche, les avranchina­is se sont bien battus tout au long d’une épreuve indécise. Rodrigue Auffret et Guillaume Bunodière, d’abord, puis Paul Bouteloup, ensuite, ont occupé ensemble ou à tour de rôle les avant-postes de la course. Dans le sprint pour la troisième place, Guillaume Bunodière est douzième, après avoir beaucoup donné. Dimitri Chopart 13e (premier 2) et François Lejamtel 19e. Joe Petrowski, Clément Digne, Rodrigue Auffret et Paul Bouteloup bouclent l’épreuve dans le peloton.

En catégorie 3, à Saint-Martinde-Landelles, Kevin Clolus accompagne une cassure de vingt-cinq coureurs et obtient la 18e place. Jordan Emond règle le sprint du peloton pour la 30e place. Dimanche 31 juillet Sur la Polycadet, cinquième manche du trophée Madiot, qui a rassemblé 130 participan­ts, William Hallais obtient la 45e place.

À Castelferr­us ( Tarn- et- Garonne), Aurélien Gilbert et Nicolas Hamel ont participé en sélection Manche à la finale de la coupe de France cadets, ultime prolongeme­nt des diverses épreuves interrégio­nales disputée depuis le début de saison. Au terme d’une course de 85 km disputée sur un circuit usant à la moyenne de 38 km/h, Aurélien Gilbert obtient la 31e place. Nicolas Hamel boucle l’épreuve en 86e position, sur 140 participan­ts. Le comité départemen­tal de la Manche termine au neuvième rang français.