La Gazette de la Manche

Belle 2e place de Nicolas Malle à Montpincho­n

-

Dimanche 7 août les juniors du VCH étaient présents sur le difficile circuit de Montpincho­n afin de disputer une épreuve Nationale. Avec le fameux mur à gravir à 8 reprises la course va se jouer dès le second tour et le peloton va se scinder en deux. Dans ce premier groupe seul Nicolas Malle arrivera à s’accrocher et au fil des tours la sélection va s’opérer. A 4 tours de la fin un groupe de 7 se détache dont Nicolas pour ne plus être revu par les autres coureurs. Derrière il n’y a plus de peloton car les difficulté­s se succédant et sous la pluie plusieurs groupes vont se constituer. A l’amorce du dernier tour il reste 6 hommes pour la victoire finale et à 3 km de l’arrivée un homme va se détacher pour franchir seul la ligne. Nicolas, dans l’ultime ascension, lâche ses adversaire­s et termine à une très belle seconde place.

Paul Lapeira, sur la 4e manche du challenge de Normandie cadet à Tourville La Rivière (76), se retrouve dans une échappée de 8 coureurs dès le quatrième tour et termine 4e de cette épreuve. A Géhenno, Louis Lemoussu sur un circuit exigeant termine 8e, Valentin Lemoussu prend la 27e place. En école de vélo à Fougerolle­sdu-Plessis, Aymeric Auffray prend la 13e place, Ethan Gibault chez les poussins termine 5e. Au Chefresne, en dep3-4, Serge Leveilley termine 8e.

Le week-end du 31 juillet, Pauline Clouard disputait en guise de reprise sur la route le Tour de Charente en coupe de France. Sur la première étape elle se classe 6e et première juniors. Le lendemain, sur le chrono, elle prend la 16e place et 3e de sa catégorie. Sur la 3e et dernière étape, Pauline termine 17e et 4e juniors.

??  ?? Les juniors du VCH présents sur la Nationale Juniors à Montpincho­n.
Les juniors du VCH présents sur la Nationale Juniors à Montpincho­n.