La Gazette de la Manche

Le VCA 7e en Coupe de France

-

Résultats. Lundi 8 août, en Elites à Fougerolle­s-du-Plessis : Sébastien Botte remporte le sprint du peloton (32e).

Mardi 9 août, en Elite à Montpincho­n : confrontés aux meilleurs clubs de DN1, Guillaume Bunodière et Cyrille Noël terminent respective­ment 36e et 42e.

Samedi 13 août, en minimes à St-Laurent-de-Terregatte : Marceau Foisnet termine 13e. En cadets à St-Laurent-de-Terregatte : sorti seul en contre derrière les 2 hommes de tête puis rejoint par 2 autres concurrent­s, Aurélien Gilbert prend une très belle 4e place tandis qu’Enzo Giroult présent dans le groupe qui se disputait la 6e place termine 12e.

Dimanche 14 août, sur la 4e manche de la coupe de France DN3 à Châteaurou­x : Rodrigue Auffret termine 19e et Cyrille Noël 21e tandis que Guillaume Bunodière boucle également l’épreuve. Cela permet au VCA de prendre la 7e place au classement par équipe sur l’épreuve et de se maintenir à une belle 15e place au classement général ( sur 35 clubs) avant la prochaine épreuve qui se déroulera à Marmande le 11 septembre prochain.

En 2e cat. à Denazé (53), Sébastien Botte anime la course de bout en bout mais son ultime échappée de 50 km en compagnie de 2 autres coureurs est reprise à 10 km de la ligne. François Lejamtel termine dans le peloton (46e)..

En 3ème cat. à Plumaudan (22), Allan Guérinel 19e.

Lundi 15 août, en cadets à Sorgues (84), Aurélien Gilbert remporte sa première victoire de sa jeune carrière à Sorgues sur son lieu de vacances. Aurélien l’emporte en solitaire. Autre vacancier présent sur cette épreuve, son coéquipier William Hallais prend la 12e place.

En 2e cat. à Broualan ( 35), Sébastien Botte prend la 5e place. Ses coéquipier­s, Paul Bouteloup, Jean-François Coire et Eric Digne termine avec le peloton.

En 1ère cat à Le Ham (53), au lendemain de la difficile épreuve de coupe de France, 3 Avranchina­is se sont alignés sur le très exigeant circuit du Ham sous un soleil de plomb. Cyrille Noël réalise un top 15 alors que Rodrigue Auffret et Joe Petrowski apparaisse­nt autour de la 25e place.