La Gazette de la Manche

Podium pour Tom Chauvin et Sébastien Botte

-

Samedi 3 septembre, en D3-D4 à Condé-sur-Vire : Tom Chauvin prend une superbe 3e place en remportant le sprint du peloton tandis que son frère Scott et Daniel Boudet finissent aussi dans le peloton.

En école à Crollon, en poussins : Anael Boisivon se classe 5e et 1er première année ; en pupillles : 3e place de Nathan Boudet, 7e Théo Thieulent, 14e Matheo Pipitone ; en benjamins 1 : 15eJeremy Roquet ; en benjamins 2 : 3e place de Marius Rivière, 5e Marceau Foisnet, 8e Ugo Pain, Timothé Boudet 9e, Robin Legeay 10e, Clément Mazier 13e, Hugo Luce 14e, Illan Giroult 17e ; en minimes : 8e Augustin Debon, Clotilde Daniel 13e.

Dimanche 4 septembre, en cadets, à Combourg, arrivée au sprint pour la victoire finale : William Hallais termine 10e tandis qu’Enzo Giroult est également dans le peloton.

A Hondouvill­e : Aurélien Gilbert disputait la finale de la coupe de Normandie qui se disputait en 2 parties. Il termine 16e de l’épreuve chronométr­ée du matin et prend une très belle 6e place sur l’épreuve en ligne de l’après-midi. Il termine finalement 10e du classement général et démontre ainsi sa belle forme en cette fin de saison.

En D3-D4 à St-Jacques-de-laLande : Lionel Roquet termine dans le peloton. En D1-D2-D3-D4 à St-Suliac : à l’arrivée du peloton pour la 4e place, Tom Chauvin termine 22e tandis que Scott boucle l’épreuve. En D1-D2 à Bierne : Laurent Gasnier termine dans le peloton sur cette épreuve qui se termine par un sprint massif. En 3e cat et juniors, à Désertines : Ronan Morazin et Pascal Herman terminent dans le peloton. En 2e, 3e cat et juniors, à Combourg : Sébastien Botte accède au podium en prenant la 3e place de l’épreuve.

A Vire, sur le Grand Prix du Jumelage. Samedi : Clément Digne réussit à revenir sur l’échappée mais est malheureus­ement victime de crampes à l’approche de l’arrivée. Il termine 34e, Anthony Penloup 46e, Paul Bouteloup 47e, Kévin Clolus 48e et Marceau Datin 58e.

Dimanche matin : disputée sur un profil très escarpé, cette étape a marqué les organismes. Pour autant, Paul Bouteloup prend une belle 10e place et Anthony Penloup est 14e tandis que Kévin Clolus est 42e.

Dimanche après-midi : sur la dernière étape Anthony, Paul et Kevin terminent l’épreuve.

En Elite aux 3 jours de Cherbourg. L’équipe DN3 du VCA s’est trouvée confrontée tout au long du week-end à un peloton d’une centaine de coureurs com- posé des meilleures équipes des DN1. Vendredi : sur une première étape menée tambour battant à 45km/h de moyenne, le peloton se morcelait en plusieurs groupes à l’approche de l’arrivée située au sommet de la redoutable ascension de la côte de la Montagne du Roule. Rodrigue Auffret accrochait une belle 35e place tandis que Guillaume Bunodière 56e, Cyrille Noël 73e et Joe Petrowski 76e figuraient honorablem­ent. Samedi matin : l’étape se solde par un sprint massif et nos 4 coureurs terminent dans le peloton. Samedi après-midi : Cyrille Noël est 59e, Rodrigue Auffret 65e, Guillaume Bunodière 76e et Joe Petrowski 92e. Dimanche : Rodrigue Auffret réalise une belle étape en intégrant le groupe de tête composé d’une quarantain­e de coureurs et prend la 20e place. Guillaume Bunodière est 47e, Cyrille Noël 53e et Joe Petrowski 83e. Belle satisfacti­on pour nos 4 représenta­nts qui bouclent au complet les 527km de cette épreuve disputée à 43.7km/h de moyenne !

A suivre le week-end prochain. Equipe DN3 : dernière épreuve de Coupe de France à Marmande. 3e catégories et juniors : Route du Roc à Louvigné du Désert (2 jours). Cadets : finale du Trophée Madiot à Laval.