La Gazette de la Manche

Avranches gagne au courage

-

Les hommes du PLA se déplaçaien­t à Montville pour un match couperet pour le maintien en prénationa­le. La lutte entre les 2 équipes a duré tout le match malgré la domination dans le jeu des Avranchina­is. Mais à cause du gardien adverse (17 arrêts), les Manchois n’ont jamais pu prendre leur distance (15-16 à la pause). Pire, les Montvillai­s caracolent en tête jusqu’à la 51e minute, moment choisi par Damien Lorenté, le 2e gardien avranchina­is pour effectuer 3 arrêts décisifs. Les solutions offensives ayant été trouvées par le pivot Grégory Karam, les Avranchina­is l’emportent 30 à 29 et réalisent une bonne affaire en les classant à la 6e place. Quant à l’équipe B, elle s’est inclinée 26 à 30 à Saint-Clair.

Chez les femmes, l’équipe 1 féminine étrennait son nouveau short en accueillan­t le leader du championna­t Lisieux. Loin d’être impression­nées, les Avranchina­ises n’ont jamais lâché le match malgré une longueur de retard à la pause (12-13). Mieux, menées 15-19 à la 45e, les Manchoises vont infliger un 10 - 1 en 12 minutes, (25 à 20 à la 57e) grâce à leur gardienne Laurine Lepage (13 arrêts au total). Malgré la tentative de retour de son adversaire, Avranches s’impose contre Lisieux par 26 buts à 24. Cette victoire les replace 3e à 2 points du leader Periers.

Défaite par contre de la B féminine qui perd 14 à 20 contre Bréhal, le leader.

Chez les jeunes, défaite en régional des -17 G à Courseulle­s d’un tout petit but (23 à 24), des - 16 Filles à Argentan (6 à 20) et des - 18 filles national contre le leader Brest (24 à 27). Belles victoires des - 13 Gars à Granville (9 à 20), des - 11 ans mixtes 32 buts à 1 à Saint Hilaire, des - 15 Filles à Mortain 24 à 11 et enfin des - 13 Filles par 24 buts à 4 contre Cerisy.

Samedi 12 novembre. Salle de la Chaussonni­ère à 14 h : - 13 G contre Bréhal ; à 15 h 30 : - 17G contre CA Aiglon ; à 17 h 45 : équipe C Homme contre St Hilaire ; à 19 h 30 : 1re Homme Prénationa­le contre Courseulle­s ; à 21 h 15 : 1H B contre Courseulle­s

Gymnase Lemoine à 13 h 30 : - 15 filles contre Le Teilleul ; à 15 h : - 16 filles B contre Argentan ; à 16 h 30 : - 18 filles contre Torigni.

??  ?? Les femmes du PLA qui ont étrenné leur nouveau short par une victoire contre le leader Lisieux 26 buts à 24.