La Gazette de la Manche

Partage des points en Prénationa­le

-

L’équipe 1re homme accueillai­t samedi soir dernier l’équipe de Courseulle­s. Les Manchois prennent de suite les commandes du match, bien aidés par les arrêts de leur portier Simon Carnet. Ils arrivent à la pause avec 5 buts d’avance. Mais le début de la deuxième partie du match va voir les joueurs de Courseulle­s recoller au score (17 à 16 à la 45e). Dès lors, la tension va monter jusqu’à la fin, les arrêts du gardien calvadosie­n permettant de passer en tête pour la première fois à la 57e. Il faudra un but de l’ailier Antoine Bataille à 25 secondes de la fin pour que les hommes de Bertrand Cossé arrachent le match nul. Ce point au championna­t permet aux Avranchina­is d’occuper la 6e place avec leur adversaire du soir. La semaine prochaine, grand déplacemen­t jusqu’à Eu, le dimanche.

Défaite de l’équipe B homme contre Courseulle­s B par 22 à 27, de l’équipe C contre Saint-Hilaire 22 à 26. La seule victoire chez les hommes est à l’actif de l’équipe D qui est allée s’imposer à Isigny 33 buts à 20, signant ainsi une première victoire en championna­t.

Chez les femmes, un week-end à oublier puisque l’équipe 1re s’est incliné sèchement à Mortain (31 à 23). Les Avranchina­ises glissent donc à la 5e place de leur championna­t. Défaite de justesse de l’équipe B à Octeville 21 à 22 malgré un bon match.

Chez les jeunes, deux défaites en régional avec les -17 gars qui s’inclinent à domicile contre L’Aigle 27 à 30 et les -16 filles à Caen Chemin Vert par 34 buts à 14. Les -13 gars battent Bréhal 18 à 12, les -11 mixtes A gagnent à La Haye-Pesnel 23 à 9, les -11 mixtes B à Villedieu par 26 à 6 et enfin les moins de 13 filles restent invaincues cette année en allant gagner à Bréhal par 23 buts à 10.

La semaine prochaine. Samedi 19 novembre, salle de la Chaussonni­ère à 13 h 30 : -13 filles reçoivent Le Teilleul ; à 15 h : -17 Gars contre La Haye Pesnel ; à 16 h 45 : -17 Gars contre Cherbourg ; à 18 h 30 : 1C Homme contre Sourdeval

Gymnase Roger Lemoine à 13 h 30 : -15 filles contre Tessy ; à 15 h : - 16 filles B contre Saint Lô ; à 16 h 30 : - 16 filles A contre Troarn/Giberville

Dimanche 20 novembre, salle de la Chaussonni­ère à 14 h : l’équipe féminine accueiller­a l’équipe de Cerisy la salle en championna­t d’excellence régional.

??  ?? L’équipe C a enfin gagné en s’imposant à Isigny 33 buts à 20.
L’équipe C a enfin gagné en s’imposant à Isigny 33 buts à 20.