La Gazette de la Manche

Résultats

-

Samedi 12 novembre, 4 cadets du club ont combattu. En - de 66 kg, Valentin Rouxel se présentait dans une catégorie dense de 30 judokas. Après un premier tour gagné et 10 points marqués pour sa ceinture noire, il doit s’incliner au second tour en 8e de finale. C’est une belle compétitio­n tout de même pour ce premier tournoi de la saison. Dans la même catégorie des 66 kg, Antoine Chane termine 5e. Après 3 combats brillammen­t gagnés par ippon, il devra s’incliner en demi finale. Il a toutes les chances de monter sur des podiums cette saison.

Chez les jeunes filles, 2 judokates étaient présentes. En - de 48 kg, Mélanie Guérin termine 3e de la compétitio­n.

En - de 52 kg, Estelle Guérin termine 5e. Après pourtant de beaux combats où elle malmène la future gagnante puis deux combats gagnés, elle doit s’incliner en place de 3è de justesse alors qu’elle gagne le combat debout avant de le perdre au sol. Elle aura les moyens de prendre sa revanche bientôt et de monter sur les podiums la prochaine fois, objectifs affichés !

Dimanche 13 novembre, 2 minimes combattaie­nt sur les tatamis dans ce tournoi régional. En - de 44 kg, Océane Guérin termine 2e. Après 4 belles victoires, Océane ne perdra qu’en finale, et de justesse, contre une adversaire numéro 1 régionale de la catégorie. Un très bon résultat d’autant plus qu’elle changeait de catégorie de poids.

En - de 73 kg, Arnaud Lepeillet venait lui aussi de la catégorie inférieure des - de 66. Pour autant, Arnaud effectue une rentrée réussie en finissant 3e du tournoi ! Après deux combats gagnés rapidement, il s’inclinera d’un rien en demi- finale contre un judoka expériment­é et pensionnai­re du pôle espoir cette saison. Bien ressaisi après cette défaite, il trouvera la force de s’imposer en place de 3e en moins de 30’’ de combat.