La Gazette de la Manche

Qualifié en 16e de finale de la coupe de France

Ce fut un week-end parfait pour les hommes de Bertrand Cossé.

-

D’abord grâce à une victoire en coupe de France à La Haye-duPuits le samedi dans un match très serré. Les Avranchina­is ont pris les commandes du match juste avant la pause (12-10 à la mi-temps) pour ne plus les lâcher jusqu’à la fin malgré un retour des Haytillons à la 50e (égalité à 20 buts). Les Jaunes et Noirs ont alors contrôlé le match pour l’emporter 25 à 23. Ils se qualifient donc pour le tour suivant de la coupe de France.

Ensuite, à domicile, les Manchois rejouaient un match de championna­t de prénationa­le contre Deville. D’entrée, ils prennent les commandes grâce à une défense hermétique et un gardien Simon Carnet des grands soirs (5-1 à la 5e). Les joueurs de Deville, sûrs de leur force, reviennent au score à la 20e minute en égalisant à 9 partout. La pause survient avec un avantage au score pour les lo- caux de 12 buts à 10. Le début de 2e mi-temps va voir les Rouennais revenir et prendre les commandes du match 15 à 14 à la 40e minute. Mais les Manchois vont revenir au score à la 50e en égalisant à 20 buts partout oubliant la fatigue de la veille. Le suspense va tenir jusqu’au bout, et encouragé par un public déchaîné, les joueurs vont trouver les forces nécessaire­s pour s’imposer grâce à un dernier but de Thibault Pelhate (28 à 27). Les voilà à la 6e place de prénationa­le.

Belle victoire de l’équipe B homme contre Littry 31 à 27, ainsi que l’équipe D contre l’équipe C 40 à 28. Défaite des femmes du PLA à Troarn, victoire des filles de moins de 13 ans pour leur premier match en régional à Colombelle­s, défaites des - 17 G à Césaire Levillain 30 à 39, des - 16 F contre Périers 7 à 30 et victoire des - 15 filles contre Tessy/vire 29 buts à 8.

La semaine prochaine, place à la coupe de la Manche pour les jeunes et les moins jeunes.

??  ?? Double exploit des Avranchina­is en coupe de France et en championna­t.
Double exploit des Avranchina­is en coupe de France et en championna­t.