La Gazette de la Manche

Des bons résultats

-

Seniors : victoire du RCSMA à Questember­t, 14- 11. Les conditions de match étaient très difficiles ce dimanche avec un terrain très gras. Questember­t ouvre le score sur une pénalité (0-3). Après trois mauls écroulés volontaire­ment côté Questember­t, l’arbitre siffle un essai de pénalité pour Avranches (7-3). Après une première mi-temps assez poussive, les Normands reviennent avec de meilleures intentions en seconde mi-temps et marquent un essai assez rapidement, suite à un exploit personnel de Corentin Théault (143). A la fin du match, l’arbitre sanctionne par deux fois par un carton l’équipe d’Avranches, ce qui donne une fin de match difficile pour les Manchois finissant à 13 contre 15. Questember­t retrouve des couleurs et marque un essai à 3 minutes de la fin. Mais face à une défense héroïque d’Avranches, Questember­t ne marque pas.

St-Martin - Avranches l’emporte 14-11. L’entraîneur Sébastien Keravec et très content de ce premier match de première partie de saison même si la première mi-temps fut assez poussive, car les joueurs ont su bien réagir en deuxième et ont mis en place leur jeu.

Prochain match à St-Martin le 29 janvier contre Cesson Sévigné.

Minimes : victoire à Cherbourg 38-14. Malgré une entame de match tonitruant­e, conclue par un essai inscrit au bout de 2 min, les Avranchina­is jouent de manière poussive et brouillonn­e, permettant ainsi aux locaux de revenir dans la partie. A la pause, un discours ferme de coachs permet de remettre l’équipe sur les bons rails. Sérieux et appliqués, les rouge et noir prennent le match à leur compte et inscrivent 2 essais supplément­aires. En fin de match une défense acharnée permet de contenir les attaques cherbourge­oises, et offre des occasions de contre, parfaiteme­nt conclues. Prochain match le 4 février à Lisieux.

Ecole de Rugby. Samedi 14 janvier, l’école de Rugby du SudManche recevaient leurs homologues de Caen. Malheureus­ement, l’école d’Argentan qui était aussi prévue n’a pas pu faire le déplacemen­t. Malgré cela, une centaine d’enfants ont évolué sur le terrain de St-Martin.

Les Caennais ont remporté les 3 matchs en U8, U10 et U12.

A noter qu’en U10, les Sud Manchois ont offert une belle résistance (2-3) et auraient pu l’emporter.

Prochain plateau le 28 janvier à Alençon.

??  ?? Les U12 avant leur match contre Caen.