La Gazette de la Manche

Belle victoire de l’équipe fanion masculine

-

Résultats. 1AM 66 – 47 Avranches : après un début de rencontre à l’avantage des locaux, les visiteurs prennent l’avantage en mettant une pression défensive importante et en profitant des pertes de balles adverses. Une bonne fin de quart-temps permet aux Mortainais de recoller au score. La bonne défense du BCM ne permet pas de creuser l’écart car l’efficacité offensive fait défaut si bien que le score à la mi-temps est petit et serré : 27-24. Rien n’est fait mais l’écart aurait dû être plus important avec un peu moins de fébrilité des locaux. Ce n’est qu’au 3e quart-temps, suite à 2 paniers à 3 points de suite d’Hulrick Trochon que l’écart se creuse malgré le manque d’efficacité en attaque mais grâce à une grosse défense. Dans le dernier quart-temps, les Mortainais arrivent enfin à marquer sur contre-attaques et l’écart se creuse rapidement pour atteindre 19 points au cours de sifflet final. 2e victoire consécutiv­e pour le BCM, ce qui permet d’espérer pour la suite du championna­t.

Les joueurs : Florian Mauduit (17), Damien Renault (17), Hugo Mauduit (10), Hulrick Trochon (8), Nicolas Hervieu (7), David Mouisel (3), Gaétan Busnot (2), Quentin Lefranc (2).Équipe cadets - championna­t départemen­tal Manche 1er phase poule 2 : Coutances - Mortain reporté au 11 février ou défaite par forfait de Mortain sinon.

Équipe minimes G - championna­t Manche – 2e phase - Poule 2 : Mortain 59 - 62 Percy (8-18, 16-10, 12-18, 16-6, prolongati­on 7-10). Nous avons assisté à un match à suspense entre ces 2 équipes. Nos jeunes ont encore une fois eu du mal à entrer dans cette rencontre en se prenant un 8- 0 d’emblée. Nos Mortainais, une fois réveillés, en accélérant les replis défensifs et en utilisant des blocs en attaques, ont main- tenu cet écart (36-46 à la 30e). Au dernier quart-temps nos jeunes, surmotivés, sont revenus au score avec une égalité parfaite 52-52 à la fin du temps réglementa­ire. Ensuite les Mortainais dans leur lancée ont pris un peu d’avance mais n’ont pas su gérer le temps et les pertes de balles ont permis à l’équipe adverse de repasser devant et finalement de l’emporter de 3 petits points. Dommage mais félicitati­ons à eux car ils sont passés très près de la victoire.

Les joueurs : Colas Gontier Delaunay (35), Matteo Pasturel (15), Marceau Foucher (5), Jean-Baptiste Legrand (4), Michaël Linzau, Lucas Decosterd

Équipe benjamins garçons – championna­t départemen­tal sud-Manche – 2e phase : Mortain – Coutances reporté au 11 février ou défaite par forfait de Coutances sinon.

Équipe Poussins – championna­t départemen­tal sud-Manche : Mortain 50 – 24 Granville (18-0, 14-4, 10-6, 8-14). Les poussins du BCM, pour la première fois au complet puisque les benjamins ne jouaient pas, ont très rapidement creusé un écart important 18-0 puis 324. Pour permettre d’équilibrer les débats, les équipes ont été mélangées en seconde période. Les joueurs : Lucas Juret (18), Néo Olivier (14), Mathias Boiton (6), Titouan Gontier-Delaunay (4), Gilles Anfray (2), Maël Gohin (2), Lolann Michelle (2), Adam Nicholls (2).

Samedi prochain. Cadets contre Saint-Lô à 15 h 30 (RDV à 15 h) ; Cadettes à Saint- Lô à 12 h 15 (départ à 10 h 45) ; Minimes G contre Tourlavill­e à 14 h (RDV à 13 h 30) ; Benjamins à Granville à 12 h 15 (départ à 10 h 45).

Dimanche : seniors H à Valognes à 10 h 30 (Départ à 8 h 30).