La Gazette de la Manche

à Saint-Hilaire Julien Guay s’impose

La 63e édition du Grand prix cycliste d’ouverture de la ville de SaintHilai­re-du-Harcouët, organisée par le Vélo club Saint-Hilaire, s’est déroulée samedi 25 février.

-

Cette épreuve comptant pour le Trophée de la Manche a réuni 107 coureurs sur la ligne de départ à l’hôtel de ville, pour emprunter un circuit de 11,19 km à parcourir 12 fois, soit une distance totale de 134 kilomètres.

Quatre coureurs ont creusé l’écart à trois tours de l’arrivée. Julien Guay (Sojasun Espoir-ACNC) remporte au sprint le 63e Grand prix d’ouverture en 3 h 08’30, suivi d’Alexis Guérin (VC Rouen 76) et Clément Davy (Laval Cyclisme 53).

Classement : 1 Julien Guay (Sojasun espoir-ACNC), 2 Alexis Guérin (VC Rouen 76), 3 Clément Davy (Laval Cyclisme 53), 4 Romain Bacon (CC Nogent-sur-Oise), 5 Samuel Plouhinec (Team PeltraxCSD), 6 Maxime Renault (Sojasun Espoir-ACNC), 7 César Bihel (Team Pays de Dinan), 8 Christophe­r Piry (VC Rouen 76), 9 Pierre Tielemans (USSA Pavilly Barentin), 10 Florian Deriaux (Dunkerque Littoral Cyclisme).

Le Prix des partenaire­s à Brendon Moreau

Dimanche 26 février, place au Prix des partenaire­s de Saint-Hilaire, course ouverte aux 3e caté- gorie, juniors, dep open 1 et 2. Cette épreuve s’est disputée sur un parcours 89,52 km, soit 8 tours de 11,19 km et a réuni 152 cyclistes. Dès le deuxième tour, 11 coureurs se sont extraits du peloton pour former une échappée. À un tour de l’arrivée, ils étaient 25 à se disputer la première place du podium. Au sprint, Brendon Moreau (VC Saint-Hilaire) s’impose en 2 h 14’50 devant Nelson Daniel (VC Saint-Hilaire), Régis Despas (UC du Mortainais) vient compléter le podium.

??  ?? À 13 h 30, samedi, 107 coureurs ont pris le départ, place l’hôtel de ville. Au final, c’est Julien Guay qui s’est imposé, devant Alexis Guérin et Clément Davy.
 ??  ?? Lors du Prix des partenaire­s, Brendon Moreau l’a emporté. Classement : 1 Brendon Moreau (VC Saint-Hilaire), 2 Nelson Daniel (VC Saint-Hilaire), 3 Régis Despas (UC du Mortainais), 4 Cyrille Dechance (UC Alençon Damigny), 5 Jocelyn Baguelin (Cyclo club...