La Gazette de la Manche

Un premier podium pour éric Digne

-

Samedi 25 février

À Saint-Hilaire-du-Harcouët (en élite) : le Grand prix d’ouverture (Elite nationale) marquait l’ouverture de la saison en Normandie. Guillaume Bunodière, présent dans le 2e peloton se classe 25e, Alexandre Marie et Joe Petrowski terminent la course dans le 3e peloton, respective­ment aux places de 36e et 41e.

Dimanche 26 février

À Saint-Jean-de-Daye (en Passcyclis­me) : Éric Digne démarre la saison sur les chapeaux de roues en prenant la 2e place de l’épreuve. Tom et Scott Chauvin, qui effectuaie­nt leur reprise, et Mathieu Regnault terminent dans le peloton.

À Saint-Hilaire-du-Harcouët (en 3e, Pass-cyclisme et juniors) : avec 153 coureurs au départ, l’épreuve s’est décantée vers le 35e kilomètre avec une échappée de 10 hommes. Présents en contre-attaque, Marceau Datin et Martin Chauvois ont réintégré la tête de course à 20 km de l’arrivée. Si Martin, victime de crampes, a dû laisser filer ses compagnons d’échappée dans le dernier tour, Marceau prend une très belle 8e place au sprint tandis que Charly Giroult et Jordan Emond terminent dans le peloton.

À Quelaines/Saint-Gault (2e, 3e et juniors) : une échappée de huit hommes a pris les devants sur le circuit en ligne. Présent dans la contre-attaque qui se disputera la 9e place, Arnaud Leiros se classe 15e, tandis que Guillaume Lemonnier termine dans le peloton.

À Plaintel (1re, 2e, 3e et juniors) : au lendemain de Saint-Hilaire-duHarcouët, les hommes du VCA se sont régulièrem­ent montrés et ont été très actifs tout au long de l’épreuve. Mal récompensé­s de leurs efforts, ils terminent dans le peloton avec Aurélien Lelay 32e, Alexandre Marie 46e, Rodrigue Auffret 56e, Sébastien Botte 57e et Guillaume Auger 78e.

À venir

Les rendez-vous du week-end prochain. Pour la DN3, une équipe sera présente à la Vienne Classic (86) sur la 1re épreuve de la coupe de France tandis que le reste du groupe sera présent à Tressignau­x et à Manche Atlantique. Les espoirs disputeron­t la 1re épreuve du maillot des jeunes Trophée Léopard à Thierville (27). Les cadets effectuero­nt leur reprise à Percy.

??  ?? Éric Digne décroche la deuxième place à Sain-Jean-deDaye.
Éric Digne décroche la deuxième place à Sain-Jean-deDaye.