La Gazette de la Manche

Doublé pour Samuel Derennes

-

Les finales de l’Open des jonquilles organisées conjointem­ent par le TSM (tennis Sud Manche) et le TIB (tennis Isigny-le-Buat) ont eu lieu dimanche 26 mars à la salle des raquettes d’Isigny.

Catherine Derolez, présidente du TIB s’est félicitée de l’affluence lors de cette trentième édition puisque 148 joueurs, 44 dames et 104 hommes, ont disputé les 190 matchs, consolante­s comprises, arbitrés par Philippe Brisard. « Cette une très bonne édition, nous avons eu un bon tableau en 2e série. Je remercie tous les bénévoles et nos partenaire­s qui ont fait de ce tournoi une réussite » a souligné la présidente.

En finale dame Elodie Belloir (4/6) TC Mayenne, après un début de rencontre difficile impose son jeu et l’emporte 7/6, 6/1 face à Julie Herard (4/6) TC Brocéliand­e. En consolante Pauline Leséné- chal (Saint-Lô) l’emporte face à Gabrielle Galiazzo (TIB). À noter la bonne performanc­e de MarieLaure Richet (30/1) qui s’incline au 4e tour. Chez les hommes : Thibault Corrége du TIB perd en demi- finales ( 6/ 4, 7/ 5) face à, Samuel Derennes (3/6) du TC Fougères. Hadrien Noubourg (4/6) du TC Caen gagne l’autre demifinale 6/7, 6/2, 7/6 face à Cédric Lemonnier. En finale homme, Samuel Derennes, vainqueur de l’édition précédente, remporte la finale 7/6, 7/5 face à Hadrien Noubourg « Je suis venu ici car j’étais en recherche de confiance et de rythme afin de préparer la saison à venir » a indiqué le vainqueur du tournoi.