La Gazette de la Manche

Victoire collective pour l’Union cycliste du Mortainais

-

Lors de la fête communale de Saint-Georges- de- Rouelley, dimanche 7 mai, des courses cyclistes étaient organisées. L’aprèsmidi, 116 cyclistes ont participé aux deux courses contrôlées par l’UCDM (Union cycliste du Mortainais).

En départemen­tale 3 et 4, plusieurs tentatives d’échappées n’ont pas abouti. L’arrivée s’est disputée au sprint. Le coureur de Saint-Pierre-sur-Dives, Nicolas Pagnon, a remporté à Saint-Georgesde-Rouelly sa première victoire de la saison. Il succède à Cyril Martel qui s’était imposé il y a deux ans.

En départemen­tale 1 et 2, quatre coureurs de l’UCDM ont pris la tête des opérations dès le premier tour. Ils n’ont jamais été rattrapés.

David Thériau et Thierry Lebois ont couru les derniers mètres main dans la main. Mais David Thériau a franchi la ligne d’arrivée en vainqueur, remportant ainsi, en deux semaines, sa quatrième victoire de la saison. Âgé de 34 ans, le coureur accède maintenant à la troisième catégorie. « Ce n’était pas prémédité. Mais quand la forme est là, on fait la course devant et c’est d’autant plus appréciabl­e avec un copain de club avec lequel je fais souvent des duos chronométr­és » , précisait le vainqueur à l’arrivée. Classement : Dép. 1-2. 1. David Thériau, UC du Mortainais ; 2. Thierry Lebois, UC du Mortainais ; 3. Clément Lelandais, UC du Mortainais ; 4. Jérémy Chancerel, UC du Mor- tainais ; 5. Charly Durand, Flers cyclisme 61 ; 6. Adrien Ropartz, ES Livarot ; 7. Laurent Lecoeur, VC Vimoutiers ; 8. Jean-Charles Bréard, AC Bayeux.

Dép 3-4. 1. Nicolas Pagnon, US Petruvienn­e ; 2. Thierry Jourdan, VC Saint-Hilaire ; 3. Johan Marie, VC Domfrontai­s ; 4. Jérôme Marion, GO Fougerais ; 5. Valentin Ferré, UC du Mortainais ; 6. Arnaud Marie Dit Dinard, VC Pontorson ; 7. Cédric Lavalley, VC Landellais ; 8. Pascal Laizé, CC Landivysie­n. Premier D4 : Christophe Prevelle, Club Léopard.