La Gazette de la Manche

Un duo avranchina­is sur le podium manchois

-

Samedi 6 mai, à La Vendelée, en dep1-2 : 10ème Tom Chauvin, 14ème Enzo Giroult, 15ème Scott Chauvin. À Aube ( 61) : Guillaume Lemonnier qui arrive dans le groupe pour la place de 2 termine 11ème après avoir réussi à sortir seul à 1,5km de l’arrivée.

Dimanche 7 mai, à Saint-Lô, l’école de cyclisme a réussi à se qualifier pour la deuxième année consécutiv­e pour le trophée régional qui se déroulera cette année le week-end du 27-28 mai à Darnetal (76). Les coureurs du VCA accèdent à la 5èmeplace (sur 15) et gagnent un rang par rapport à 2016. Championna­t une nouvelle fois remporté par l’UC du Mortainais.

Sur la Ronde nancéienne, 3ème manche de DN3, Rodrigue Auffret rest 36ème. Guillaume Bunodière est 59ème (crevaison). Aurélien Le Lay, victime d’une chute, termine dans le peloton.

Lundi 8 mai, à Cuillé (53), en cadet Mattéo Rivière 6ème, Axel Émond 12ème. 1,2,3, J : Rodrigue Auffret anime les 60 derniers km de course en participan­t à une échappée. Sebastien Botte se classe 14ème, Rodrigue Auffret 38ème, Dimitri Chopart termine également.

À Agneaux ( 50) : en cadet, Nicolas Hamel 8ème, Pierre Chardron 16ème. En dep 3-4 Anthony Guillaume s’empare de la 5ème place.

À Montours (35), 2-3, J, 20ème Tristan Bellec, 32ème Francois Lejamtel.

À Percy ( 50), open dep1- 2, un groupe de 18 hommes se constituer­a la bonne échappée, composé de trois Avranchina­is : Guillaume Lemonnier, Martin Chauvois, et Clément Digne. Guillaume Lemonnier termine 7ème, Martin Chauvois 10ème. Clément Digne termine un peu plus loin tandis que Mathieu Regnault, Enzo Giroult, Baptiste Mahier, Tom et Scott Chauvin ainsi que Jordan Émond terminent dans les différents groupes. Dans cette course qui comptait également pour le championna­t de la Manche, Guillaume Lemonnier et Martin Chauvois montent sur le podium en prenant respective­ment la deuxième et troisième place.

??  ?? Podium du championna­t de la Manche en 3e catégorie avec Guillaume Lemonnier et Martin Chauvois.