La Gazette de la Manche

Trois Sourdevala­is sur le podium

L’ACO Sourdeval a organisé sa 3e édition du Trail du Belvédère le dimanche 7 mai. Deux épreuves étaient proposées aux participan­ts : une course de 12 km et un trail de 32 km.

-

110 coureurs ont pris le départ de la course de 12 km et 51 personnes pour le trail. Le parcours a emmené les participan­ts par des chemins variés dans les communes de Brouains, Vengeons et Sourdeval, et pour les 30 km, un passage au point culminant de la Manche, le Belvédère de Chaulieu.

Les participan­ts ont reconnu un parcours très bien tracé et une bonne organisati­on.

Tout comme en 2016, Yoann Hamel a remporté la course de 12 km en 54’57’42. Le Sourdevala­is qui avait participé au tracé a « trouvé le parcours très intéressan­t ». Sur cette même course, c’est également une Sourdeva- laise qui remporte la victoire dans la catégorie féminine. Leaharna Marsden termine cette course en première position en 1’06’13’60. Pour cette dernière, qui reprenait la compétitio­n suite à des blessures, le parcours lui a semblé plus difficile et elle a été confrontée à deux chutes.

Sur le Trail de 32 km, Francis Garnier de USM Vire s’impose en 2’17’19’44. Chez les femmes, Réjane Lecamus, actuelleme­nt championne 2016 sur le 100 km, s’impose en 2’43’07’48.

Gérard Hamel, président de l’ACO, se félicitait de voir trois licenciés du club sur le podium pour la course de 12 km : Yoann Hamel, Etienne Lelièvre et Anthony Laizé.

Les résultats :

Trail de 32 km hommes : Francis Garnier (USM Vire) vétéran 1, Pascal Barbot (AC Avranches) vétéran 1, Laurent Garnier (non licencié) senior, Anthony Leboisseti­er (non licencié) senior, Tony Bes- nier (non licencié) senior, Ghislain Girouard (Petits Suisses Normands) senior, Fabrice Ledos (ACO Sourdeval) vétéran 1, Alain Angélique (AC Avranches) vétéran 2, David Huard (non licencié) senior, Jérôme Liard (non licencié) vétéran 1.

Trail de 32 km femmes : Réjane Lecamus (GDM Saint James) vétéran 1, Alexandra Vetois (non licenciée) senior, Annick Saives (Avenir Mortain) vétéran 1, Murielle Rohée (USM Vire) vétéran 1 et Claire Beaufrère (non licenciée) vétéran 1.

Course 12 km hommes : Yoann Hamel (ACO Sourdeval) senior, Etienne Lelièvre ( ACO Sourdeval) senior, Bertrand Savary (Joggueurs du Val de Sée) senior, Gaél Lecerf (Joggueurs du Val de Sée) senior, Anthony Laizé (ACO Sourdeval) senior, Yannick Derrien (CAP Condé) vétéran 1, Nicolas Moissron ( A3 Alençon) senior, Damien Chauvel ( non licencié) vétéran 1, Sébastien Postaire (AS Tourlavill­e) senior, Gérald Cardon (non licencié) senior.

Course 12 km femmes : Leaharna Marsden (ACO Sourdeval) senior, Isabelle Chaignon (non licenciée) senior, Lucie Desgué (non licenciée) senior, Patricia Toullier (ACO Sourdeval) senior, Dolorès Hamel (ACO Sourdeval) senior, Martine Lehugeur (CAP Condé) vétéran 2, Sylvie Gouvenou (Avenir Mortain) vétéran 2, Laure Manzano (non licenciée) senior, Magalie Miserette (USM Vire) vétéran 1, Estelle Pilatte (USM Vire) vétéran 1.