La Gazette de la Manche

La chaleur a assommé les cyclistes

-

Dimanche 9 juillet le comité d’animation du Mesnil Thébault en partenaria­t avec le Team Sud Manche leucémie de Saint-Quentin-sur-le-Homme organisait une course cycliste ouverte aux licenciés de 3e catégorie, junior et D1/ D2 qui devaient parcourir un 14 fois le même circuit soit 88,2 km. La chaleur accablante et le parcours très sélectif ont rapidement scindé en deux le peloton. Jouant de malchance Arnaud Touchais du TSML, Le local de l’épreuve, était contraint à l’abandon sur défaillanc­e mécanique dans le 6e tour. Anthony Hamel victime d’une crevaison n’a pas pu prétendre à la victoire. Au dernier tour on retrouvait Guillaume Lecoq (UC IFS-Hérouvile), Cyril Vivier (VC Bocage Vire), Nelson Daniel (VC Saint-Hilaire) et Yohann Prodhomme (GO Fougerais). Deux coureurs allaient se détacher dans le dernier tour Cyril Vivier qui remporte au sprint l’épreuve devant Guillaume Lecoq, Daniel Nelson termine 3e devant Yohann Prodhomme. Cyril Vivier interrogés sur les conditions de la course déclarait : « Je suis à l’aise sur les courses lorsqu’arrivent les mois de juin, juillet et août. C’est ma première victoire de la saison. » Jérémy Royer termine à la 17e place 1er junior, Séverine Corret, championne de Normandie VTT et Cyclocross termine 1re féminine, Allain Pain 1er Pass’cyclisme Open et meilleur animateur, Anthony Hamel 1er Team- Sud- Manche Leucémie. La présidente Christiane James félicitait les vainqueurs et remerciait tous les participan­ts ainsi que son vice-président, Rémi Touchais pour le travail accompli.

??  ?? Les élus et les organisate­urs lors de la remise des trophées aux lauréats.
Les élus et les organisate­urs lors de la remise des trophées aux lauréats.