La Gazette de la Manche

COURSE À PIED

-

Jogg’Hilaire

Samedi 8 juillet se déroulait le Trail de La Mère Denis à Barneville-Carteret Yoann Houstin est le premier représenta­nt de Jogg’Hilaire à passer la ligne d’arrivée à la 6ème place, Jérémy Odye 43ème, Wilfried Dufour 47e, Benoît Dechance 52e, Caroline Marcault 58e et 3ème féminine, Jérôme Borde 90e. Dimanche 9 à juillet à la Ronde des Tortues de 10km (208 classés), Canelle Poirier gagne chez les féminines en 41 :38 et termine 28ème au classement général, Florian Hantraye 37ème, Loïc Sanson 41ème en 42 :55, Daniel Dufeu 173ème en 57 :33, Annick Busnel 187ème en 1 :00 :28, Dominique Lebassc 188ème en 1 :00 :28.

Vélo Club Sportif Louvignéen

ésultats : A St-Pierre des Landes : 9e Baptiste Hardy en minimes ; victoire de Jérôme Geslin en départemen­tal. Ce week-end, les coureurs du VCSL seront à Languedias, Cherrueix, St-Germain-en-Coglès et La Bazouge du Désert.

VCA

Mercredi 5 juillet sur le critérium de Domfront, en 3 et juniors, Guillaume Lemonnier obtient un nouvel accessit, 7e tandis que le junior Tom Chauvin se classe 10e. Vendredi 7 juillet : à Carentan, en 2-3-juniors, Clément Digne termine 2e et 1er des 3e catégorie. Un peu plus tôt dans la soirée, en série départemen­tale, Mathieu Regnault prend la 6è place et Eric Digne la12è. A Lillemer, en dep, Anthony Guillaume se glisse dans la bonne échappée à 3 dès le deuxième des 56 tours de la soirée. Rejoints un peu plus tard par 8 hommes, ils se disputent la victoire, au final, Anthony se classe 6è. Samedi 8 juillet : A St Pierre des Landes, en minimes arrivée disputée au sprint, Ugo Pain termine dans le peloton. A St Jean de Folleville, championna­t de Normandie cadets, Mattéo Rivière termine 7èdans le groupe se disputant la victoire et confirme qu’il se situe au niveau des meilleurs normands de sa catégorie. Pierre Chardron termine à une honorable 40è place. Dimanche 9 juillet : A Percy : en pupillles : Podium et 3è place de Nathan Boudet, Théo Thieulent 8è, Quentin Harnois 12è. En minimes : Augustin Debon 4è, Timothé Boudet 13è, Ilan Giroult 25e. A St Pierre des Landes, en cadets arrivée au sprint comme en minimes la veille, Axel Emond termine dans le peloton. A St Jean de Folleville, championna­t de Normandie junior, Tom Chauvin qui a passé plus d’une heure dans le groupe de contre termine 25è et son frère Scott 28è. A Remilly sur Lozon (3è catégorie comptant pour le Trophée Finel) ; Mathieu Regnault 13è. Au tour du domfrontai­s, 2-3 et junior, Arnaud Leiros se classe 4è et 2è du classement du meilleur grimpeur à seulement 1 point de retard ! Guillaume Lemonnier est 6è, Clément Digne victime de la chaleur 23è, Tristan Bellec 29è, Francois Lejamtel 36è. Le VCA se classe 2è par équipe. Au tour du Roumois, élite-nationale, Guillaume Bunodière termine 34è après avoir passé 25 kilomètres en contre-attaque, Sébastien Botte et Paul Bouteloup finissent dans le peloton respective­ment 43 et 44è.

UCDM

en VTT à Montfiquet à la coupe de Normandie en benjamins : Enzo Lehericey : 4 en minimes : Owen Lecellier : 3 ; Noé Miquelard : 4, en cadets : Louis Paulin : 5 en juniors : Quentin Gaucher 1er et 8 ème au scratch, en masters 2 : Frédéric Lecellier : 2 ème et 16 ème au scratch ; Bruno Bellanger : 5 ème et 28 ème au scratch, à Falaise en Dép 3.4 : Sébastien Ganné : 2 ; Patrick Dupouy : 3 à Entrammes en Dép 1.2 : Jérémy Penloup : 2, à Domfront en seniors 3.J. Dép open : Aldéric Petit : 12 ; David Thériau : 15 ; Julien Foisnet : 18, à Lillemer en Dép 1.2 : Louis Jourdan : 6 ; Thierry Lebois : 7 ; Sylvain Jourdan : 10, à St Pierre des Landes en minimes : Jules Jourdan : 6.

Vélo club saint jamais

Samedi 8 juillet à Saint Pierre des Landes, en dep.1 et 2 : 18e Frédéric Guillard, en dep.3 et 4 : 3e JeanJacque­s Potier, 14e Hubert Jourdan, 37e Joël Cheval, dimanche 9 juillet à Percy, en pupilles : 13e et 1re fém. Floriane Baron, en benjamins : 12e Mathis Baron a Mesnil Thébault, en seniors : 10e Florian Coulange. à Saint Pierre des Landes. En cadets : 16e Youen Jourdan. Les courses du week-end prochain. Les coureurs seront à Cherrueix, Languédias, les Champs géraux, Saint Hilaire du Harcouët.