La Gazette de la Manche

Les coureurs locaux sur les podiums

Dans le cadre de la fête communale, le comité des fêtes, co-présidé par Aurore Manceau et François Gibauts, a organisé samedi 26 août trois épreuves cyclistes sous le contrôle technique du Vélo Club Saint Hilaire.

-

Dans l’épreuve cadets Challenge Presta’son qui a réuni 34 partants, un homme d’Avranches a tenu la moitié de l’épreuve seul en tête avant d’être repris par deux hommes peu après la mi course dont Marius Poirier. La messe semblait être dite vu que le peloton était pointé à plus d’une minute mais à 15 km de l’arrivée un regroupeme­nt général s’est opéré avant que Dylan Geoffroy (AG Haye du Puits) tente seul l’aventure pour terminer en solitaire. Pour la seconde place Fréderic Lemonnier (VC Saint Hilaire) a parfaiteme­nt négocié le sprint. Kévin Vauquelin (UC Tilly Val de Seulles) remporte la 3e place.

D3-D4 : victoire de Frédéric Laheurte

67 partants étaient au départ de l’épreuve réservée aux dep 3-4. Un groupe d’une quinzaine d’hommes s’est détaché assez rapidement rattrapés quelques tours plus tard par un contre. Un groupe de 23 hommes s’est ainsi disputé la victoire. Au fil des tours, l’écart avec le peloton n’a cessé d’augmenter et pour l’arrivée Frédéric Laheurte a fait parler sa puissance pour passer la ligne en tête. Podium : 2e Cédric Lavalley (VC Landellais), 3e Jérome Marion (GO Fougerais).

D1-D2 : victoire de Quentin Geffrault

Sur l’épreuve ouverte aux dep 1-2, qui a réuni 56 partants, un groupe d’une trentaine d’hommes s’est détaché. Quentin Geffrault ( Team Sojasun cycl) remporte l’épreuve suivi en 2e position de Arnaud Deceroit (Flers Cyclisme 61). Jérémy Chancerel ( UC du Mortainais) s’empare de la 3e place en remportant le sprint du peloton. Grégory Ganné (VC SaintHilai­re) se classe 4e et Ludovic Marie (VC Saint-Hilaire) 5e.