La Gazette de la Manche

Les Granvillai­s surclassen­t Dreux

-

Granville. Samedi 9 décembre, les seniors du PLG recevaient Dreux avec qui ils étaient 2es ex aequo. Après un début équilibré, les Granvillai­s prenaient les devants, avec 5 buts d’avance à la pause (17-12). La deuxième mi-temps confirmait leur supériorit­é (34’, 21-15) puis 26-16 à la 39’. Le public restait coi, devant ce scénario qui ne laissait aucun suspens. Le coach Jean-Baptiste Martin, a pu faire tourner son effectif et gérer une fin de rencontre à sens unique, avec une victoire sur le score improbable de 39 à 27. À noter les 15 buts de Hamdi Mizouni, sur seulement 17 tirs, soit 88 % de réussite, et les 14 arrêts de Ladislas Kopec. Les joueurs reprendron­t le championna­t le 27 janvier à Bouguenais, avec un matelas de points très confortabl­e.

Mortain. L’entente en déplacemen­t à Cerisy s’impose au terme d’une rencontre équilibrée, avec sur un score de parité 12 à 12 à la pause. En seconde période les joueurs de l’entente font la différence petit à petit pour s’imposer en fin de match à 31 à 27. L’équipe B à Cerisy s’impose devant l’Aigle 21 à 29. Les seniors filles 1, à Roz Hand 29, s’inclinent 34 à 20, malgré les 12 buts de Fanny Millot. Elles se classent 5e de N3 avant de recevoir Lesneven le 12 janvier.

Avranches. L’équipe fanion s’est rendue à Gonfrevill­e mais l’obstacle était trop haut. Les Avranchina­is se sont inclinés 26 à 36. Samedi, à 19 h 30, à la salle de la Chaussonni­ère, en coupe de France, le PLA reçoit Tourlavill­e pour une qualificat­ion au 5e tour. Pour Avranches, défaites également des autres équipes adultes, la B homme à Cherbourg 24-30, la A femme 14-25 contre la Hayedu-Puits et la B femme contre HBC de l’Elle, 13-26.