La Gazette de la Manche

Plusieurs titres départemen­taux à Sartilly

Le complexe sportif de Sartilly-Baie-Bocage a accueilli le week-end dernier les championna­ts de la Manche seniors de badminton.

-

Une compétitio­n à laquelle ont pris part un record de 184 inscrits en provenance des quinze clubs du départemen­t, l’Union badminton club de la Baie et ses quatre sections d’Avranches, Isigny-leBuat, Saint-Hilaire-du-Harcouët et Sartilly, fournissan­t le plus gros contingent avec 47 compétiteu­rs. Au total, ce sont 361 rencontres qui ont eu lieu tout au long du week-end.

Des titres de champions de la Manche ont été décernés en simples, doubles et doubles mixtes, chez les femmes et les hommes, dans les catégories allant de la promotion avec les joueurs débutants ou non classés, au niveau R4/R5, rassemblan­t les meilleurs joueurs régionaux du départemen­t, en passant par les niveaux intermédia­ires D8/D9 et R6/D7. Ces cham- pionnats étaient qualificat­ifs pour les championna­ts régionaux qui auront lieu à Lisieux du 30 mars au 1er avril.

Quatre titres

Les badistes sud-Manchois ont fait bonne figure en décrochant quatre titres de champions de la Manche par l’intermédia­ire de Guillaume Chesnel et de Jérôme Catherine, sacrés en double masculin D8/D9, de Lisa Laheurte et de Mathieu Lecarpenti­er, lauréat en double mixte du tableau R6/ D7, d’Arnaud Thierry, double vainqueur en simple D7/R6 et en double R4/R5 associé à Thomas Davoust, qui s’est incliné pour sa part en finale du tableau R4/R5.

À noter aussi les titres de vicechampi­ons pour David Ferrand et Aurore Provost en double mixte D8/D9, de Jeanne Fourré et d’Anaïs Lesouef en double en catégorie promotion dans leur salle de Sartilly.

??  ?? Guillaume Chesnel et Jérôme Catherine, vainqueurs en double dans la catégorie D8/D9.