La Gazette Val d'Oise

L’Usp 03 taille patron

Les joueurs de Benjamin Bayard ont réalisé un nouvel exploit en éliminant Villemombl­e devant un stade Gaston-Deschamps plein à craquer.

- Thierry RAYNAL

L’Us Persan 03 aime les gros. Le dimanche 8 octobre, le pensionnai­re du championna­t Départemen­tal 1 a une nouvelle fois bousculé la hiérarchie en éliminant Villemombl­e (Régional 2) qui évolue deux divisions au dessus. Cette victoire (1-0) permet aux Persanais d’atteindre le 6e tour de la grande compétitio­n nationale qui se déroulera le week-end des 21 et 22 octobre. Persan figure parmi les quatre derniers clubs valdoisien­s encore en lice.

Après une victoire (2-1) contre Viry-Châtillon (National 2, soit cinq divisions plus haut), les joueurs du président Rosère Manguele ont fait parler leurs qualités pour poursuivre leur belle aventure. Dans un stade Gaston-Deschamps bien garni (300 spectateur­s), les Persanais - qui jouaient exceptionn­ellement en maillot vert - se sont imposés grâce à un but de Dorian Mabounda (23e). « Les supporters nous apportent beaucoup, savoure le défenseur central, Kamal Azzouzi. On a la combativit­é pour faire un beau parcours en coupe. » « Nous avons le mental pour aller plus loin », confirme le capitaine, Johan Chabal.

Coups de boutoir

L’entraîneur Benjamin Bayard, qui était suspendu, ne boudait pas son plaisir. « On ouvre très vite le score et ensuite l’équipe a su s’adapter face aux coups de boutoir de nos adversaire­s, analyse-t-il. La Coupe de France est un plus qui permet de faire parler du club. Cela montre à la mairie qu’elle a bien fait d’investir dans de nouveaux équipement­s au stade Odiot. » Un terrain synthétiqu­e et un autre en gazon naturel que le club aura à dispositio­n notamment pour ses équipes jeunes qui auront assurément l’envie d’imiter leurs aînés.

??  ?? Dorian Mabounda (à g.), l’attaquant de l’Usp 03, a marqué l’unique but de la rencontre à la 23e minute.