La Marne (édition Meaux)

Les minimes engrangent MEAUX.

-

Le bassin d’aviron de Mantes-la-Jolie a vu se dérouler la toute première édition du championna­t régional. Cette compétitio­n réservée aux minimes, était sélective pour le championna­t de Zone, qui réunira tous les clubs du quart Nord-Ouest de la France en juin, sur le même bassin. Le club meldois a engrangé de nombreux résultats très prometteur­s, en particulie­r deux podiums.

Honneur aux jeunes filles avec Lya Obert qui remporte la médaille de bronze en skiff « J13 ». Très mal partie, elle a su se reprendre et se placer pour un podium, après une course acharnée. Dans cette même finale « A » (places de 1 à 6, sur 30 engagées) sa camarade Sirina Kimouche se classe 5e. De bon augure pour l’avenir.

Marceau Le Moign s’illustre

Chez les J13 garçons, c’est Marceau Le Moign qui apporte au club son deuxième podium de la journée. Lui aussi médaille de bronze, sur 46 partants, ce résultat est de tout premier plan. Djason Madagascar a subi quant à lui les fâcheuses conséquenc­es d’un fort vent contraire en série, ce qui l’empêche de se qualifier pour la finale A. L’honneur est toutefois sauf puisqu’il remporte la finale « B », c’est-à-dire la 7e place au général, mais avec un chrono de 4e de la « A ».

Encore une finale « A » cette fois chez les J14, avec Alexandre Simon qui termine 5e sur 55. Très beau résultat pour ce jeune garçon qui n’a qu’une très maigre expérience du skiff. Ugo Rocher remporte la finale « B », donc la 7e place, mais avec là encore un chrono qui le placerait 5e de la « A ».

Autre résultat : en double, Amandine Boyer et Margaux Boutin finissent 14e sur 38 bateaux engagés. Ce fut donc une journée fructueuse pour le Meaux, puisqu’avec deux podiums, deux finales A, deux victoires en finale B, et une 2e place en finale C, le club a réussi à qualifier la totalité de ses jeunes pour le championna­t de Zone. Il faudra encore, d’ici-là, travailler dur à l’entraîneme­nt afin d’accomplir des progrès et conserver sa place parmi les meilleurs.