La République de Seine-et-Marne (Édition A-B)

LIGUE. Première pour Sénart-Moissy (b)

- Montereau-Montfermei­l : 1-4 Le Mée - Fontenay : 2-6

eux, illustré à merveille la formule « dominer n’est pas gagner » . En effet, durant toute la rencontre, les joueurs de Youssouf Abdallah se sont montrés supérieurs à leurs hôtes, mais aucune de leurs tentatives n’était couronnée de succès. Ainsi tour à tour Santiago, Proenca, Capoue et autre se créaient des situations nettes de but, mais rien n’aboutissai­t. En face, du côté des locaux, une seule opportunit­é, à la 30’, un coup franc, qui, lui, faisait mouche. Finalement, les Courbevois­iens empochaien­t les trois points de la victoire au grand dam de Cessonnais extrêmemen­t malheureux en la circonstan­ce.

Cesson : Renaux, Bassien, Agesilas, Kassonga, Cognet, Bouema, Santiago, Ben Miloud, Capoue, Bassindiki­la, Proenca, Audon, Soubeste, Tahouo. Entraîneur : Youssouf Abdallah. le but de la victoire. En effet, en fin de rencontre, malgré une vive pression locale, les jeunes Moisséens géraient bien leur affaire et conservaie­nt valeureuse­ment les trois points de la victoire.

Moissy : Capresse, Alaïs, Outtara, Seossolo, Tsini, Gaspar, Pires, Lago, Kamini, Duah, Maziku, Agnoly, Demir, Lopes. Entraîneur David Médina.

Face à une remarquabl­e formation de Montfermei­l, qui venait de sortir Cesson en Coupe de France, les Monterelai­s ont été particuliè­rement malchanceu­x, et se sont lourdement inclinés. Et pourtant, très volontaire­s, les joueurs de Milos Raïcevic ont fait mieux que se défendre en première période, inscrivant le premier but dès la 20’. Hélas, sur un corner à la 45’, Montfermei­l parvenait in extremis à égaliser. Après le repos, deuxième malheur, la blessure du gardien Ayad, qui devait être remplacé par un joueur de champ. Les visiteurs retrouvaie­nt alors tout leur allant, et Montereau encaissait un 4-0 sec en deuxième période. Dommage…

Montereau : Ayad, Ferrahtia, Catoir, Afekir, Gultekin, Chaffaux, Gunduz, Rahin, Sahin, Abderraour, Adjali, Morgan, Nouro, Maa. Entraîneur : Milos Raïcevic

Buts pour Le Mée

(78’ et 89’)

Un match a oublié pour l’équipe du Mée. Sur sa pelouse, elle s’est lourdement inclinée face à Fontenay. Dès le premier quart d’heure, Le Mée encaisse trois buts (7’, 12’, 15’) et ne réagit pas. Les Méens prennent un nouveau but ( 28’) et la pause est sifflée sur le score de 0-4. « Nous avons commencé le match sans être concerné et on le paye cash, soupire Thomas Chéreau, le coach du Mée. Nous étions dépassés dans les duels, l’agressivit­é et la conquête. Le score est mérité à la mi-temps. » En deuxième période, les Méens se : Ribeiro reprennent mais concèdent deux nouveaux buts (77’ et 85’), mais ils parviennen­t tout de même à inscrire deux buts par l’intermédia­ire de Ribeiro (78’ et 89’). Les hommes de Thomas Chéreau tâcheront de se rattraper dans deux semaines sur la pelouse d’Issy-lesMouline­aux.

Le Mée : Pauperadin, Hyppolyte, Traoré, Lobreau, Galland ( Aygun, 65’), Jaworski, Diarra, Afekir, Dias ( Camara H. 45’),

Les protégés de Georges de Castro sont en plein apprentiss­age de ce championna­t de ligue et cette sévère claque en terre essonnienn­e leur démontre que rien ne sera facile cette saison. Pourtant jusqu’à la pause (0-0), les Avonnais ont fait preuve d’une belle solidarité face à la domination adverse.

Malheureus­ement après la pause, les locaux débutaient leur festival offensif avec cinq buts inscrits (60’, 66’, 68’, 84’ et 86’). L’addition était lourde pour les Seine- et- Marnais qui s’étaient créés plusieurs opportunit­és de revenir au score (58’ et 65’), en frappant notamment les montants à deux reprises. Dur pour Avon qui en Coupe de Paris, le week-end prochain aura également affaire à une autre réserve de national, Fleury. Un nouveau test pour le promu !

Avon : Barbe, Menin, Keite, Tondeur, Coquard. N et J, Soussou. R et Y, Kirsphuss, Aly, Rodrigues, Mothay, Reis. Entraîneur : Georges de Castro