La République de Seine-et-Marne (Édition A-B)

Pontault renverse Nice

Menés presque toute la rencontre, les Pontellois se sont arrachés pour inverser la vapeur et s’imposer dans les derniers instants face aux Niçois (32-30).

-

Gymnase Boisramé. Pour le premier match de championna­t de la saison, les Pontellois ont offert un scénario renversant à leur public. Menés à la mi-temps (15-19), les Jaune et Bleu ont réussi à inverser la tendance dans une fin de rencontre insou-

tenable (32-30).

Il ne reste que quelques secondes à jouer lorsque Valentin Aman, le pivot jaune et bleu, délivre son équipe du piège niçois (32-30, 59’). Dans la foulée, Robin Cantegrel libère le public pontellois d’un double- arrêt, scellant la victoire. « C’est un match que nous sommes allés chercher avec les tripes en deuxième mi-temps, a lâché Vincent Moreno, le capitaine du PCHB. Nous avons été poussés dans nos retranchem­ents mais on a bien réagi. »

Dernier quart d’heure

Brouillon une bonne partie de la rencontre en attaque et peu efficace en défense, le PCHB a pourtant su trouver les ressources pour revenir. Rapidement distancé à la marque (10-12, 20’), le club francilien reprend des couleurs dans le dernier quart d’heure de la rencontre. Robin Cantegrel multiplie les arrêts : 10 en deuxième période, contre 3 en première.

Nice ne parvient plus à inscrire de but entre la 46’ et la 55’ minute tandis que Pontault refait son retard, égalise et prend l’avantage sur deux frappes de Lagier-Pitre (27-26, 52’).

La fin de rencontre est tendue, Luka Sokolic est sanctionné à plusieurs reprises mais le PCHB parvient à tenir et arrache sa première victoire en championna­t face au promu niçois.

« Ce match montre que le niveau de la Proligue augmente chaque année, a commenté Vincent Moreno. Nice est une très belle équipe, je pense qu’elle va embêter beaucoup de monde cette année. »

Prochain rendez-vous pour Pontault, vendredi prochain sur le parquet de Besançon pour tenter d’enchaîner.