La Vie Querçynoise

Résultats de l’US3C

-

L’équipe 1 de Catus débutait ce week-end le championna­t de 1re division district par un déplacemen­t au Vigan sur le terrain de l’Entente Bouriane FC 2.

Le match qui s’est déroulé samedi 16 septembre à 18 h a vu l’équipe visiteur s’imposer 5 buts à 0 (mi-temps 1 à 0). Ce résultat lance parfaiteme­nt cette nouvelle saison pour les Catussiens.

L’équipe 2 de Catus jouait quant à elle, pour le compte de la 3e journée de championna­t de 2e division district à Lalbenque contre l’équipe 3 de l’Entente Lalbenque Fontanes. Malgré une domination au cours des 30 premières minutes et plusieurs occasions franches, les visiteurs n’ont pas réussi à passer devant au tableau d’affichage. Et ce sont les joueurs de Lalbenque qui ont pris l’avantage sur une frappe des 20 mètres juste avant la mitemps. Le score n’a pas évolué au cours de la seconde période, et le match s’est terminé par une victoire 1 à 0 des locaux.

Le prochain week- end est consacré au 2nd tour de la coupe d’Occitanie. L’équipe 1 de Catus recevra au stade du Lac Vert l’équipe 1 de Figeac Quercy Foot qui évolue plusieurs divisions au dessus. Tirage difficile pour les locaux qui auront besoin de soutien. Tous les supporters sont invités à venir les soutenir au stade de Catus.

Après les cours théoriques sur la conduite des tout-terrain et la prise en main des engins, les dix stagiaires sapeurs-pompiers qui participai­ent du 11 au 15 septembre à la formation COD2 PL (conducteur poids lourd tout terrain) ont manoeuvré le mercredi 13 septembre, sur les pistes du Plateau Technique Départemen­tal de Formation des Pompiers du Lot. Situé à Auzole, ce site est doté de cinq pistes distinctes jonchées de difficulté­s (grandes pentes, dévers, passages d’obstacles, fosses, buttes) permettant de préparer les stagiaires aux conditions d’interventi­ons les plus proches de la réalité. Les stagiaires provennaie­nt des Centres d’Incendie et de Secours de Cajarc, Sousceyrac, Souillac, Figeac, Vayrac-Bétaille, Cazals et Limogne-en-Quercy.