La Voix du Cantal

Deux victoires pour le SCC

- R.L

Le week-end dernier, sur le terrain de Prunet, l’équipe fanion du SCC recevait Pont-du-Château (63), un des favoris à l’accession. D’entrée de jeu, les visiteurs imprimaien­t un pressing haut et acculaient le SCC sur son but. Les hommes de Hijano et Lavigne avaient du mal à ressortir des ballons propres de leur camp. À la 25e, Ernest sauvait même son but lors d’un cafouillag­e dans la surface. À la demi-heure de jeu, le SCC desserrait enin un peu l’emprise des Puydômois. À la 33e, sur un centre de Lescure, Gouzou croise trop sa reprise de la tête. Après le repos, le SCC rentre avec de nouvelles intentions en jouant plus haut et perturbe les visiteurs en monopolisa­nt le ballon. 52e, Lescure trouve Picaronnie lancé, mais celui-ci excentré, bute sur le gardien. 70e, sur un coup franc à 25 m, Picaronnie trouve la transversa­le. 73e, coup franc de Lescure, Ernest place sa tête au-dessus. 78e, sur un contre rapidement mené depuis la surface de réparation et relayé par Tinet qui servait Picaronnie sur son côté droit, ce dernier débordait et centrait au cordeau pour Place qui ne laissait aucune chance au gardien pour ouvrir le score. Les Puydômois vont bien essayer de réagir, mais le SCC gérera au mieux la in de match. Belle victoire devant une solide équipe visiteuse. Quant à l’équipe B, elle se rendait à onze avec quelques anciens et beaucoup trop d’absents à Cézens où il est toujours dificile de s’imposer. Pourtant le SCC reviendra avec une victoire encouragea­nte, 0-3. À noter la performanc­e des anciens comme le co-président P. Micelli qui a rechaussé les crampons pour porter main forte à ses troupes. Dimanche prochain, place au troisième tour de la Coupe de France, l’équipe fanion se rend à Saint-Mamet.