La Voix du Cantal

Axel Salat, champion sur ses terres

- C.V

C’est Axel Salat qui remporte en Open A, le 25e championna­t Ufolep de moto sur prairie organisé en partenaria­t avec le moto-club des Volcans. L’enfant du pays gagne ainsi, sur un terrain qu’il connaît parfaiteme­nt, l’épreuve de Roumégoux et le championna­t Ufolep 2016 du Cantal : « Cette saison s’est bien déroulée car, jusqu’à l’avant-dernière course, nous étions en compétitio­n avec Alexis Grasset. Ce dernier s’est malheureus­ement blessé et j’ai pu continuer le championna­t en tête. » Actuelleme­nt, Axel Salat se classe 4e en général de ligue. En open B, c’est Romain Noyer qui a dominé l’épreuve de Roumégoux et également remporté le titre au général malgré un début de saison compliqué en open A : « Mon objectif pour la saison prochaine sera de me maintenir en open A ! » , a-t-il confié. En quad, Aurélien Bos remporte la journée et le général après un beau duel sur la jour- née avec Anthony Fourniaud. En 125, c’est Quentin Chevalier qui remporte la course mais le titre au général revient à Florian Laroumès. Enfin en 85 cm3, c’est Louis Badal qui remporte l’épreuve, se classant ainsi second au général derrière Bryan Calmes.

Classement de l’épreuve de Roumégoux

En 85 : 1. Louis Badal ; 2. Baptiste Maze ; 3. Arnaud Certain. Vainqueur du All Shot : Enzo Laborie. En 125 : 1. Quentin Chevalier ; 2. Alexandre Loïc ; 3. Florian Laroumès. Vainqueur du All Shot : Florian Laroumès. En Quad : 1. Aurélien Bos ; 2. Mathieu Four ; 3. Anthony Defargues. Vainqueur du all shot : Mathieu Four. Open A : 1. Axel Salat ; 2. Julien Rocagel ; 3. Christophe Malard. All Shot : Paul Charreire. Open B : 1. Romain Noyer ; 2. Julien Sabatier ; 3. Florian Bourgade. All Shot : Ludovic Rocazel. En Vétérans : 1. Vincent Vialars ; 2. Nicolas Capel ; 3. Patrick Besse.

Classement général Ufolep Cantal 2016

En 85 : 1. Bryan Calmes ; 2. Louis Baduel ; 3. Tanguy Douhet. En 125 : 1. Florian Laroumès ; 2. Fabien Fournier ; 3. Damien Daudé. En Quad : 1. Aurélien Bos ; 2. Anthony Fourniaud ; 3. Florian Delagnes. En open : 1. Axel Salat ; 2. Julien Rocagel ; 3. Kévin Aurières. Féminines : en 85, Solène Toutet ; en 125, Olivier Elsa ; en open, Valérie Aurières ; en quad, 1. Flavie Constant ; 2. Manon Nayrolles ; 3. Anaïs Defrance.