La Voix du Cantal

Résultats mitigés pour les équipes Sansacoise­s

- A-M.S.

Dimanche, c’était la reprise du championna­t pour les 3 équipes sansacoise­s. L’équipe fanion s’est inclinée dans le derby face à Saint-Mamet. Empruntés en première période, les joueurs de S. Maury concédaien­t un but sur coup franc juste avant de perdre leur attaquant K. Puech sur blessure. La deuxième période était plus favorable aux sansacois, mais ils tombaient sur un portier visiteur très efficace.

Les visiteurs doublaient la mise dans les arrêts de jeux suite à leur dernier contre. L’équipe réserve de R. Villatte s’était imposée la veille chez son homologue de Murat 1 à 0 grâce à une réalisatio­n de K. Bonnet et une belle prestation collective pour conserver le résultat face à une belle équipe locale. L’équipe 3 de L. Chambon, se déplaçait à Yolet (B) et n’a pas pu ramener de points, pêchant beaucoup trop dans la finition. Elle s’incline 1 à 0.

Dimanche, seule l’équipe fanion devrait être en lice pour le 3e tour de la coupe de France. Elle recevra Issoire à 15 h 00.

Deuxième tour de coupe de France

Sous un soleil de plomb, les sansacois disputaien­t le deuxième tour de coupe de France à Besse, fin août. Les joueurs de Sylvain Maury rentraient bien dans la partie mais se heurtaient à une équipe bien en place et solide dans les duels. Malgré quelques opportunit­és, ils n’arrivaient pas à inquiéter le portier local.

Ils ouvraient cependant le score par R. Bladou, opportunis­te, qui reprenait un mauvais dégagement des locaux. La seconde période était à l’avantage des rouges et bleus, mais ils butaient à répétition sur le gardien très en verve. Les locaux se procuraien­t une belle occasion d’égaliser, mais sans frais pour les sansacois, qui se qualifient donc pour la suite de la com- pétition.