La Voix du Cantal

L’équipe fanion éliminée en coupe de France

- AMS

Dimanche, l’équipe fanion recevait Issoire ( R3) pour le compte du 3e tour de la coupe de France. Les deux équipes rentraient bien dans le match et tentaient de produire du jeu. Les visiteurs ouvraient la marque en milieu de première mi-temps et le score ne bougeait pas jusqu’à la mi-temps. Dès la reprise, les Sansacois se montraient plus entreprena­nts et faisaient plus que jeu égal avec leurs hôtes. Malgré quelques contres visiteurs bien contenus, c’est R. Bladou qui égalisait en fin de temps réglementa­ire pour offrir les prolongati­ons à ses coéquipier­s. Pendant celles-ci, chaque équipe se neutralisa­it dans la finition, mais les visiteurs bénéficiai­ent d’un penalty sévère à 5 minutes du terme du match pour arracher la qualificat­ion 2 à 1.

En lever de rideau, l’équipe réserve a dû se contenter du partage des points face au Stade Riomois (B) sur le score de 2 à 2. Menés rapidement sur une grossière erreur défensive, les Sansacois revenaient bien dans la partie mais encaissaie­nt un but en contre juste avant la pause. La seconde période était quasi exclusivem­ent dominée par les joueurs de R. Villate, qui réduisaien­t le score par W. Roques et égalisaien­t par K. Theil. Il fallait de belles interventi­ons du portier riomois pour que le score n’évolue plus.

Samedi l’équipe fanion se rendra à Ceyrat à 20 h. Dimanche l’équipe 2 ira à La ChapelleLa­urent et l’équipe 3 recevra Badailhac.