La Voix du Cantal

Un enduro « à l’ancienne »

La 3e manche du championna­t d’Auvergne organisée par le MC Tracauterm­es a rassemblé 267 pilotes de la nouvelle région ARA Auvergne/ Rhône-Alpes à Marcolès.

- C.V.

Sur un circuit inédit de 90 kms surplomban­t la vallée du Lot, agrémenté de deux spéciales, c’est Enzo Marchal (MC Le Puy-en-Velay), qui s’impose en experts. Pour ce jeune coureur, issu de la nouvelle session des « enduro kids », c’est un retour gagnant à la compétitio­n depuis une blessure en juillet dernier qui l’écarte du championna­t de France. Son challenger, Jérémy Petit, champion d’Auvergne en titre et vainqueur à Marcolès l’année passée, se classe 5e. Cette saison est pour lui une année de transition, avec une nouvelle moto 250 cm3, 2 Temps à dompter et une carrière profession­nelle à construire. En catégorie Nationale c’est Théo Goutterel ( MC Livradois) qui s’impose devant Romain Molinier (MC de Poussan). Jonathan Delbert, classé meilleur pilote du cantal au dernier ISDE à Brive, se classe 3e et Géraud Marcenac, pilote des tracauterm­es de Marcoles, finit 5e. En loisirs, il faut noter la première place de Julien Max, le pilote du MC St-Mamet. Pour Gérôme Montarnal, responsabl­e de la coordinati­on de ce 14e enduro de Marcolès, et de l’avis général des pilotes engagés, « ce fut une très belle manche avec un parcours technique « à l’ancienne » » . À noter : la prochaine épreuve du championna­t de ligue Auvergne-Rhône-Alpes se déroulera le 8 octobre à Bas-en-Basset.