La Voix du Cantal

L’équipe fanion confirme

- R.L.

Après sa belle victoire contre Vichy à domicile, le SCC se rendait chez un gros morceau, Espaly. Dès l’entame, les locaux faisaient le siège des buts du Sporting et il fallait un bon Paulhe pour sauver l’essentiel. Recroquevi­llé en défense, le SCC procédait en contre et le premier fit mouche par l’intermédia­ire de Gouzou à la 26e qui logeait le ballon dans le petit filet (0-1). Espaly reprenait sa domination mais butait toujours sur un Paulhe des grands jours. Mi-temps 0-1. Dès la reprise, les locaux investissa­ient le camp du Sporting, pourtant c’est encore le SCC qui allait doubler la mise sur corner par Gouzou de la tête au second poteau 73e (0-2). Espaly se ruait alors sur les buts adverses et réduisait la marque par son capitaine à la 85e (1-2). Malgré leur domination, les locaux allaient se faire une fois de plus contrer et encaissaie­nt un 3e but par Picaronnie d’une belle frappe de 20 m à la 88e (1-3). Espaly, où tous les joueurs étaient montés à l’abordage, réduisait le score à la 90e mais ne réussissai­t pas à égaliser. Match énorme de solidarité de la part du SCC et les locaux se rappellero­nt que dominer n’est pas gagné.

Équipe B. Le SCC se fait surprendre

En recevant Saint Just sur le terrain de Prunet, les hommes de Laybros se devaient de l’emporter pour s’assurer la première place de la poule. Pourtant, les locaux furent en manque d’inspiratio­n et de réalisme au contraire de l’équipe fanion. Devant une équipe courageuse, le SCC n’a pas trouvé la solution et s’est montré trop brouillon. Mi-temps 0- 0. Après le repos, les deux équipes se neutralisa­ient mais à la 55e, sur une touche mal négociée, aux 16 m, l’ailier adverse récupérait le ballon et repiquait au centre pour décocher une belle frappe qui trompait Piganiol. 55e, Lavigne bénéficiai­t d’un penalty que Borie transforma­it pour l’égalisatio­n à la 60e. On pensait alors que le SCC allait enfoncer le clou, mais hélas, bis repetita, le même joueur, sur une même action doublait la mise à la 80e. Dans un baroud d’honneur, dans les arrêts de jeu, Borie arrachait l’égalisatio­n sur corner, le SCC revenait de loin. Score final 2-2.