La Voix du Cantal

Des finales disputées

-

Les finales UFOLEP Cantal de moto et quads se sont déroulées sur le circuit du Bal-Air de Saint-Mamet : cette 10e épreuve, organisée par le moto-club des Volcans et le MC de Saint-Mamet, a connu de nombreuses péripéties à l’image de la 2e manche Open qui a vu l’arrêt sur casse du cadre moto du leader du championna­t Alexis Grasset : cette panne, qui ne l’empêchera pas d’être champion du Cantal, a logiquemen­t laissé la place au duel pour la seconde place entre Quentin Chevalier et Julien Rocagel. C’est Quentin Chevalier qui, au terme d’une course disputée roue contre roue, a remporté l’épreuve de Saint-Mamet. En 85 cm3, le leader incontesté de la catégorie Baptiste Mazé a fini troisième de la journée : il accédera la saison prochaine dans la catégorie des 125 cm3. Pour les 125 cm3, l’épreuve de SaintMamet a vu la victoire de Cyril Olivier mais Damien Daudé remporte le titre sur le plan comptable. En quads, Aurélien « super Mario » Bos termine troisième de la journée mais remporte le titre avec le sourire.

Résultats de l’épreuve de Saint-Mamet :

85 cm3 : 1- Théo Bonnet 2- Arthur Marcenac 3- Baptiste Mazé.

125 cm3 : 1- Cyril Olivier 2Alexis James 3- Dorian Bousquet.

Quads : 1- Florian Delagnes 2- Jordan Principaud 3- Aurélien Bos.

Vétérans : 1- Patrick Besse 2Gilbert Tournier 3- Nicolas Capel.

Open B : 1- Tristan Verrez 2- Patrick Lasfargues 3- Kévin Tournier.

Open A : 1- Quentin Chevalier 2- Julien Rocagel 3- Alexandre Perrier.

À noter : Le MC des Volcans organise une grande soirée qui se tiendra à Crandelles le samedi 28 octobre à partir de 20 heures. Ce moment festif et sportif sera ouvert à tout le monde y compris les personnes ne pratiquant pas ce sport. L’objectif de cette manifestat­ion sera également de faire un bilan de la saison 2017 et de préparer la saison 2018.

??  ?? Vainqueur de 90 % des épreuves, Alexis Grasset a remporté le titre de champion du Cantal.