La Voix du Cantal

Le RC Saint-Cernin l’emporte au final 21 à 17 sur Figeac

- G.D

Un match que l’on prévoyait très disputé comme les quatre confrontat­ions de l’an dernier. Dès l’entame de match, les visiteurs ont fait la preuve qu ’ ils n’étaient pas au Moulin pour faire de la figuration en échouant de très peu à la 4ème, c’est pourtant Condamine qui sur pénalité à la 9ème ouvre le compteur « dorien ». Dans un jeu très confus où le ballon glissant provoque de nombreuses fautes de mains, les lancements de jeu sont très difficiles, mais sur une belle transversa­le à la 18ème Condamine envoie Pavageau à l’essai. 8 à 0 pour les coéquipier­s de Lajarrige très surveillé par les Lotois. Figeac ne rend pas les armes, et à la 26° sur une « pénal touche » le pack visiteur bien structuré aplatit et revient au score.

Les deux équipes luttent pour la conquête de bonnes munitions, mais juste avant la mitemps Condamine sur pénalité redonne un peu d’air aux siens.

Mais au retour des vestiaires, ST Cernin balbutie quelque peu son rugby habituel, commet des fautes et Lafon buteur lotois ajuste et permet de revenir à 11 à 10 à la 46°. De longs coups de pied des « Doriens » alimentent trop l’adversaire. Les visiteurs bien groupés autour de ballons portés assiègent l’en but cantalien, l’arbitre Mr Huart accorde aux Lotois un essai de pénalité à la 58°.

Mené 17 à 11, le Racing redresse la tête, et multiplie les lancements de jeu, et à la 72° une transversa­le de génie de Condamine envoie Richard Besombes à l’essai, les supporters respirent mieux mais l’écart est faible lorsque le même Condamine bien inspiré passe un drop de 47 mètres à la 77 °.

ST Cernin revient à hauteur d ’ Arpajon à la seconde place avec 18 points derrière Vichy invaincu dans cette poule de Fédérale 3. Les « réserviste­s » ont gagné leur 5° match, restent invaincus et leaders de leur poule 10. Dimanche prochain, le Racing se déplace à Arpajon pour un « gros derby » !

??  ?? Transforme­r la conquête en munitions de lancement de jeu.
Transforme­r la conquête en munitions de lancement de jeu.