La Voix du Cantal

Le Racing Saint Cernin domine Mauriac

- G.D

En effet, ce deuxième « derby » face au RC Mauriac rapporte deux bonus offensifs (49 à 10 pour les réserviste­s et 25 à 10 pour l’équipe fanion).

En lever de rideau, les coéquipier­s d’Alexandre Volpihac ont déroulé un jeu fluide, agréable et concrétisé par sept essais et 49 points, ils consoliden­t ainsi leur place de leaders invaincus après sept matchs, performanc­e assez remarquabl­e de ce groupe de copains qui, prennent un énorme plaisir à jouer et à régaler la trop mince galerie présente au stade.

Les équipiers premiers eux, ont surpris et ont été surpris en encaissant dès la 14°, un essai quelque peu casquette sur un ballon au rebond sur une protection de poteau, que Calvet pour Mauriac ne manqua pas d’aplatir.

Complèteme­nt déboussolé­s par ce coup du sort, les coéquipier­s de Lajarrige se mettent à jouer à l’envers, multiplien­t les à peu près, se lancent à l’assaut individuel­lement, oublient le collectif et courent après le score.

A la 28°, le réveil des « Doriens » sonne avec une percée monumental­e de Lafon qui échoue à 5 minutes de la ligne mauriacois­e, Durrieu à la 30° réduit le score par une pénalité et c’est à la 37° que Rémi Galeyrant marque sur un ballon sorti du pack « orange et noir ».

La mi-temps est sifflée sur le score de 8 à 7 pour les locaux. Dès la reprise un mouvement à la 46° fait circuler le ballon de mains en mains sur la largeur du terrain pour Fau qui marque en bout de ligne, 13 à 7, on respire un peu du côté des supporters doriens.

ST Cernin s ’ est repris, des cadres rentrent sur le terrain et le jeu des locaux revient en place, 56° mn, une grosse avancée du pack et c’est Despalles le talonneur qui aplati sur une protection de poteau mauriacois­e.

20 à 7, il reste 24 minutes et Mauriac réduit le score sur pénalité de Dischant, les locaux encouragés par le public se démènent pour aller chercher un 4° essai, synonyme de bonus offensif, c’est Laurent Dayral qui à la 77° mn apportera la délivrance avec une échappée qu ’ il conclura.