La Voix du Cantal

RUGBY. Victoire bonifiée face à Gourdon 24 à 6

- G.R

Le RCAV s’inscrit dans une bonne dynamique. Fort de ce deuxième succès consécutif à domicile, les Arpajonnai­s sont solidement installés à la 3ème place de leur poule de fédérale 3 devant le leader incontesté Vichy et à 5 longueurs de Saint Cernin. Victorieux en déplacemen­t à Uzerche. Un écart de 9 points les sépare désormais du quatrième en l’occurrence Lacapelle Marival ce qui les place en situation favorable pour accéder aux places qualificat­ives (au nombre de 4) synonymes de phases finales.

Cette victoire bonifiée a été acquise à la 63ème minute de jeu grâce à un essai d’Arnaud Anglard sur un mouvement tranchant des lignes arrières à la suite d’un lancer bien négocié en fond de touche. Durant toute la partie, les joueurs lotois en quête de points ont donné du fil à retordre aux Cantaliens en pratiquant un jeu au pied d’occupation dans la moitié de terrain arpajonnai­se.

Le score de 10 à 6 à la mitemps en faveur des locaux grâce à l’efficacité d’Antoine Malbert (une pénalité et un essai transformé) allait rapidement évoluer en début de seconde période avec un nouvel essai de Romain Pothelune à la 44ème minute transformé par le même Malbert auteur de 14 points au cours de cette partie.

Prochaine rencontre de championna­t le dimanche 21 janvier avec le derby cantalien Mauriac/Arpajon au stade Jean Lavigne.

??  ?? Après une belle combinaiso­n collective Arnaud Anglard franchit la ligne d’avantage.