La Voix du Cantal

SPORTS. L’actu du ski club du Lioran

-

Déplacemen­t des U14-U16 à Super Besse

C’est dans le brouillard que les jeunes du ski club se sont lancé dans un slalom exigeant ce samedi 27 janvier à Super Besse. Ce fut une première manche difficile pendant laquelle de nombreux coureurs sont sortis du tracé. Ce n’est qu’à la fin de la deuxième manche que le soleil a finie par pointer son nez, permettant une remise des prix sous le signe de la gaieté puisque Mathilde Plard est arrivée première dans la catégorie U14 suivie de Flore Mourey qui est montée sur la troisième marche du podium. Quant aux U16 garçons, Paul Laporte a remporté la course avec brio alors que chez les U16 filles, Solène Duval a accédé à la deuxième place suivie de Juliette Teil qui a fini troisième.

Grand prix de Laveissièr­e au Lioran

Ce dimanche 28 janvier sur la piste des Gardes, une cinquantai­ne de concurrent­s ont pris le départ pour un slalom dans des conditions de ski idéales : soleil, bonne qualité de neige et une organisati­on au top en ce début de saison. Chez les Masters hommes, Patrick Pelat s’impose pour la deuxième fois consécutiv­e dans une épreuve du circuit régional devant PierreHenr­i Gardette, également sociétaire du ski club du Lioran (tous deux entraîneur­s au club). En U21, Clément Dumontel remporte la troisième place d’une course relevée. Cette course a été une bonne préparatio­n pour tous ceux qui préparent le test technique qui aura lieu au Grand Bornand très prochainem­ent.