La Voix du Cantal

Une victoire disputée pour le RCSF

-

La réserve sanflorain­e remporte son treizième match sur le score de 15 à 5 face à une formation riomoise qui n’a rien lâché, bien que fortement diminuée. Ce n’est pas le match le plus abouti de la saison, mais la victoire est quand même là. Simon Besse confirme pour son deuxième match en senior.

Le match des équipes premières se déroulait devant un public nombreux. La première mêlée donnait le ton du derby, il allait être tendu et âpre. Les Riomois dominaient cette première mi-temps territoria­lement et les Sanflorain­s n’avaient pas le ballon. Le score à la mi-temps de 3 à 3 augurait d’une deuxième mi-temps indécise. Johan Regimbal inscrivait une pénalité (6 à 3) tandis que le buteur adverse échouait à plusieurs reprises. À partir de la 60e minute, les Sanflorain­s prenaient les affaires en main et marquaient un essai par Guillaume Regimbal (11 à 3).

À la 71e minute les Sanflo- rains enfonçaien­t le clou sur une chistera d’école de Thomas Regimbal pour son germain cousin Johan (16 à 3). La fin du match était tendue, un combat de coq entre Fouillade et demi de mêlée adverse permettait à leurs coéquipier­s respectifs de s’en donner à coeur joie. Bref rien de grave sinon les deux cartons rouges qui handicaper­ont les deux équipes pour le prochain match. Prochain match le 04 mars au l’Ander contre les Ancizes pour un match décisif. Les juniors actuelleme­nt deuxièmes du classement reçoivent Chamalière­s le 24/02 au l’Ander qui est invaincu cette année.

Les cadets, après un match difficile contre le deuxième de la poule se déplacent à Riom Puyde-Dôme. La soirée du RCSF aura lieu le 31 mars au gymnase de la Vigière. Les tickets seront en vente à partir du 1er Mars. J.C.