La Voix - Le Bocage

AF VIROIS 3. Les Virois arrachent le match nul

- Le dimanche 9 octobre, l’AF Virois accueiller­a l’équipe C de la Maladrerie. Match à 15 h.

Après trois défaites consécutiv­es, les Virois avaient à coeur de stopper l’hémorragie, et se déplaçaien­t sur le terrain de l’US Maisons, le dimanche 2 octobre.

Sur une belle ouverture d’Arnaud Maucorps, Florian Lemoussu ouvrait le score à la 10e minute de jeu, celui-ci gagnait son face à face avec le portier adverse. Sur un terrain difficile, les Virois ne pouvaient pas mettre leur jeu en place, les locaux, eux, mettaient leur jeu rugueux et physique en vigueur et étaient tout proches d’égaliser mais le montant repoussait l’échéance. Ce n’était que partie remise, quelques minutes plus tard, sur un coup-franc du milieu de terrain, ils trouvaient la faille.

« Un bel état d’esprit »

En seconde période, sur une erreur défensive, les locaux prenaient l’avantage au score, et allaient même creuser l’écart sur penalty suite à une main dans la surface de réparation. Piqués au vif, les hommes de Fabien Denis ne lâchaient rien, sur un bon centre côté gauche d’Alexis Benoit, Léonard Lebois réduisait la marque. Ce but redonnait espoir aux Virois, sur une frappe lointaine d’Alban Voivenel, le gardien adverse ne parvenait pas à capter le ballon, et Léonard Leboisen en profitait et s’offrait un doublé. En fin de match, les coéquipier­s de Romain Legrand avaient l’occasion de repartir avec la victoire mais pêchaient dans le dernier geste. Score final : 3-3. « Je tiens à féliciter mes joueurs, ils ont fait preuve d’un bel état d’esprit et non rien lâché jusqu’au bout. Il était important de stopper notre série de défaites. Bravo à eux » , soulignait l’entraîneur Virois, Fabien Denis.