La Voix - Le Bocage

Une course en mémoire UCL. de Marie-Françoise

-

Dimanche 16 avril avait lieu la 15e édition des Boucles de l’Intercom. L’épreuve cycliste qui s’adressait aux coureurs de 2e et 3e catégories, juniors, D1 et D2, traversait les communes d’Annebecq, Beaumesnil, Courson, Landelles-et-Coupigny, MesnilCaus­sois, Mesnil-Clinchamps et Mesnil-Robert et pour la première fois cette année la commune de Campagnoll­es.

Les 63 coureurs venus de Normandie et Bretagne ont disputé une course très animée, qui a vu notamment Arnaud Mancel (UCL) tenter plusieurs attaques au sein du peloton. Cinq coureurs échappés ont finalement disputé l’arrivée du 1er Prix dédié à Marie-Françoise Milcent, secrétaire de l’Union Cycliste Landellais­e disparue l’an dernier. Sur le podium final, Benjamin Lepourreau et son frère Adrien Lepourreau de Laval ont pris les 1re et 2e places ; Dylan Laforge de l’ES Livarot a signé une belle 3e place.

C’est en présence de Catherine Gourney-Leconte, maire et conseillèr­e régionale, que Michel Simon, président de l’UCL, a procédé à la remise des trophées et rendu hommage à Marie-Françoise Milcent. Également présente et très touchée, Cécile, la fille de Marie-Françoise, a chaleureus­ement remercié le club : « Il est vrai que ma mère a toujours beaucoup donné à l’associatio­n durant toutes ces années, mais les cyclistes lui ont bien rendu et l’amitié de tous lui a permis de supporter plus facilement son long et difficile combat contre la maladie » .