La Voix - Le Bocage

Un nul pour débuter

Dimanche 3 septembre, les footballeu­rs virois avaient rendez-vous à Coutances pour leur premier match de la saison.

- Paul Le Meur

Une équipe que les Virois connaissen­t bien, puisqu’ils l’avaient déjà rencontré la saison dernière, avec comme bilan une victoire 1-0 lors de la 13e journée et une victoire 3-1 à domicile lors de l’avant-dernière journée. Cette fois, les Virois n’auront pas réussi à trouver la faille, malgré une supériorit­é dans le jeu. « C’est un match où l’on a bien plus d’occasions de gagner que de perdre. On se procure les occasions les plus franches mais on n’a pas réussi à trouver la faille, » raconte le président de l’AF Virois, Christophe Lécuyer. Malgré plusieurs frappes dangereuse­s de Chris Saussaye, le gardien de Coutances, Bouet, est resté impérial dans ses cages, repoussant toutes les offensives. « À 10 minutes de la fin on obtient un penalty, mais le gardien arrête encore une fois la frappe de Chris. Dans les vestiaires je leur avais dit que je pense qu’avec notre effectif on est inférieur à personne, mais qu’aucune équipe ne nous laissera gagner facilement pour autant. » Une phrase que les joueurs devront garder en tête s’ils ambitionne­nt d’obtenir la montée en fin de saison. Pour autant ce match nul à l’extérieur n’est pas non plus un mauvais résultat. Pour le moment c’est l’AS PTT Caen qui occupe la tête du classement avec sa victoire sur la Maladrerie OS 3-0, suivi du FC Flérien qui a gagné 3-1 contre Tourlavill­e et du LC Brettevill­e-sur-Odon qui s’est imposé sur le même score face à l’AST Deauville. Dimanche 10 septembre à 15 h, les Virois affrontero­nt l’US Flérienne pour le troisième tour de la Coupe de France, avant d’enfin retrouver son public samedi 16 septembre pour la deuxième journée de championna­t. Les Virois auront à coeur de s’imposer face au LC Brettevill­e-sur-Odon.

??  ?? Le premier onze titulaire de l’AF Virois et ses trois remplaçant­s. AF Virois