La Voix - Le Bocage

AF VIROIS. Vire se qualifie sans trembler

-

Dimanche 10 septembre, l’US Flérienne ( D1) accueillai­t l’AF Virois (R1), au stade SaintSauve­ur. La différence de niveau s’est vérifiée très rapidement dans ce match puisque le club virois inscrit deux buts dès le début de rencontre (4e et 5e minute). Le premier but est à mettre sur le compte de la malchance pour le club flérien puisque la frappe est déviée ce qui prend le gardien à contre-pied. Le deuxième but est le résultat d’une erreur gardien de but, auteur d’une sortie approximat­ive. L’attaquant virois n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. Malgré deux buts de retard, l’US Flérienne ne perd pas espoir et n’est pas loin de réduire la marque sur coup franc mais le ballon frôle la cage viroise (22e minute). Dans la foulée, l’avant-centre de l’USF va récompense­r les efforts fournis en réduisant le score d’une jolie tête croisée qui va mourir au pied du poteau virois. Le public flérien reprend alors espoir. Espoir de courte durée malheureus­ement puisque, trois minutes après la réduction du score flérienne, le club virois reprend deux buts d’avance, profitant une nouvelle fois du manque d’agressivit­é de la défense. Le score aurait pu être encore plus large juste avant la mi-temps. À cinq minutes de la pause, l’arbitre de la rencontre accorde un penalty, qui semble justifié, pour l’AF Virois. L’US Flérienne peut alors compter sur son gardien qui repousse la tentative et retarde un peu plus l’échéance. À la mi-temps, l’US Flérienne est menée sur le score de trois buts à un. Vire va ajouter trois buts en deuxième période pour s’imposer 1-6.