La Voix - Le Bocage

Une année exceptionn­elle

-

« Ce n’étais pas arrivé depuis des années que des jeunes se qualifient au championna­t de Normandie. » Dès le début de son bilan sportif, Eric Audouard relève le caractère exceptionn­el de cette année. Les bons résultats ont commencé en début de saison, avec la victoire des filles aux interclubs départemen­taux et la 3e place des garçons. Vient ensuite le Natathlon où à l’issue des quatre journées, Oliver Brown né en 2005 et Nolwen Riché née en 2006 se sont qualifiés pour la finale régionale à Hérouville, où Nolwen a remporté le 50 m papillon. De plus, cinq jeunes se sont qualifiés pour participer au championna­t de Normandie jeune à Elbeuf, avec là encore une performanc­e de Nolwen Riché qui accroche le podium avec une 3e place sur le 200 m papillon.

Lors des critériums départemen­taux, 18 nageurs ont participé pour 18 victoires au total. Viennent ensuite les championna­ts du Calvados, avec au total 4 champions, à savoir Simon Arnaud qui glane deux titres sur le 50 m et le 100 m brasse en seniors. Alexiane Hardy remporte deux titres dont le 50 m papillon et le 400 m nage libre, toujours en seniors. Pour les juniors, Manon Natario a remporté le 200 m papillon en juniors 2, et Paul Vautier gagne deux titres sur les 100 et 200 m brasse juniors 1.

En décembre et en juillet, 7 nageurs avaient rendez-vous à Caen pour les championna­ts de Normandie, ou Paul Vautier a remporté le 200 m brasse en juniors 1 et une médaille de bronze sur le 100 m brasse. Alexiane Hardy remporte également le bronze sur le 100 m papillon seniors, et Manon Natario 3e du 50 m papillon juniors 2. La performanc­e de Manon Natario lui permet d’accéder au niveau national promotionn­el.

Pour clore la saison hivernale, deux nageurs Virois (Paul Vautier et Alexane Hardy) ont côtoyé le haut du bassin avec deux finales pour Paul Vautier sur le 100 m et le 200 m brasse. Alexian réalise une performanc­e lui permettant d’accéder au niveau national promotionn­el.