La Voix - Le Bocage

Les Virois marquent le pas en championna­t

-

Une semaine après avoir partagé les points à Ducey, l’AF Virois n’a pas connu meilleur sort sur le terrain de la Maladrerie, en concédant à nouveau le match nul, 2-2. Cette affiche de la 6e journée de R1 entre la Maladrerie O.S (MOS) et Vire a tenu toutes ses promesses, samedi soir, au stade Joseph Déterville de Caen. Avec en arrière-fond, un parfum de retrouvail­les pour Cédric Hoarau et Saël N’Zigou, anciens pensionnai­res de la maison caennaise. En face, deux figures bien connues des Virois puisque Medhi Hocianat et Jean-Daniel Hartel ont porté les couleurs du club du Bocage durant plusieurs saisons. Un match particulie­r donc, qui n’a visiblemen­t pas déstabilis­é les joueurs de l’AFV en première période. Au contraire, ce sont eux qui dominent outrageuse­ment leurs adversaire­s durant le premier acte. Le duo Flucher-Lamrabette sur le côté droit met particuliè­rement à mal la défense locale. La supériorit­é des visiteurs se concrétise néanmoins, dès la 34e minute par l’ouverture du score de Théo Burnouf, idéalement servi par Reda Lamrabette. Dix minutes plus tard, ce diable de Lamrabette obtient un penalty que son capitaine, Adrien Roger, transforme pour doubler la mise (0-2, 45’).

De nombreux regrets

Le sort de la rencontre semble scellé surtout lorsqu’au retour des vestiaires, Lamrabette a l’occasion de tuer définitive­ment tout suspens mais sa tentative fuit le cadre (49’). Sûrement le tournant de ce match car sans le savoir, la troupe de Cédric Hoarau vient de laisser passer sa chance de l’emporter. Et pour cause, les Maladiens, jusqu’alors inoffensif­s, réduisent l’écart 5 minutes après avoir frôlé la correction­nelle grâce à Dia (1-2, 53’). Sur le reculoir, les « bleus et blancs » sont contraints de terminer la partie à 10 lorsque Stanley Boucaud écope d’un second avertissem­ent (74’). La sanction est immédiate pour les partenaire­s de Julian Cosnard qui se font punir par Ibébé, tout heureux d’égaliser pour les siens (2-2, 78’). Malgré dix dernières minutes tendues, le score n’allait plus bouger, aux grands regrets de Christophe Lécuyer, le président virois. Place désormais à la Coupe de France et à ce 7e tour face à Chambly (National) pour entretenir le rêve et préserver l’invincibil­ité de cette saison qui n’en finit plus de surprendre.

??  ?? Malgré ce match nul, l’AF Virois est toujours deuxième de championna­t de R1.
Malgré ce match nul, l’AF Virois est toujours deuxième de championna­t de R1.