La Voix - Le Bocage

Un nouvel élan pour une équipe USMV. retrouvée

-

Pour cette 9e journée, ce sont deux équipes situées à la 5e (ES Carpiquet HB) et 8e place (USM Viroise) que nous retrouvons sur le terrain de la salle Raymond Berger. L’équipe viroise, entraînée et menée par Tatiana Laumonier, rentre mieux dans le match en posant des problèmes avec sa défense agressive. Face à ces attaques, les joueuses carpionnes peinent à trouver des solutions et se cantonnent à des tirs maladroits et confus. Enrichie par le retour, après un mois d’absence, de Morgane Goutier sur le terrain, l’équipe de l’USMV creuse son écart grâce à sa meilleure adresse associée à une bonne communicat­ion. Les joueuses viroises bénéficien­t également des performanc­es de leur gardienne Fanny Bouteloup, également de retour depuis peu dans l’équipe, qui réalise de nombreuses parades. En fin de première mi-temps, l’équipe venue de Carpiquet intensifie sa pression défensive mais poursuit son effort dans un jeu entaché par trop de parasites. À la mitemps, le score est de 16 à 12.

Un sursaut déterminan­t

Après la reprise, les tirs tentés par les joueuses viroises sont nombreux mais moins payants qu’en début de rencontre. L’équipe carpionne, elle, profite de l’agressivit­é moins soutenue de ses adversaire­s pour intensifie­r son rythme de jeu et permettre l’égalité. Les Viroises affichent un passage à vide en perdant en précision et en se dispersant. Les handballeu­ses carpionnes attaquent de plus en plus mais sont rattrapées par la déterminat­ion et l’esprit collectif virois qui refait surface dans les dernières minutes. Chloé Digne enchaîne d’ailleurs les buts et permet à l’équipe viroise de recréer son écart de début de jeu. Les efforts sont décisifs puisque les Viroises l’emportent finalement 28 à 23.

??  ?? Chloé Digne, en rouge, a permis aux Viroises d’assurer la victoire en fin de match.