- Gilles Dupart G.D.

Avertissem­ents. Eragny : Gargenvill­e : Eragny : Entr. :

Entr. :

montré qu’ils en avaient sous la semelle.

En dépit d’un court passage à vide peu après l’heure de jeu, les locaux n’ont jamais été mis en danger face une formation d’Eragny évoluant en 2e division du district du Val d’Oise. Rapidement pris de vitesse, les visiteurs ont résisté tant bien que mal une dizaine de minutes avant de céder une première fois sur corner. Mis en confiance par leur

Gargenvill­e (1D) - Eragny (3D) : Arbitre : Buts. Gargenvill­e : Eragny :

8-3 (4-0) M. Gomez. Balfoul (11e), Houas (17e, 27e, 42e, 63e), Linant (60e, 76e, 83e). Sangare (67e), Ferey (69e), Hersant (82e). Jeffal (80e), H. Niakate (87e). Siffrit - B. Basse, Ait Laabar, Balfoul, M. Basse (Linant 46e) - Diao (Delmas 35e), Lejeune, Gaspar (Avril 66e), Borsali - Houas, Mercier. Dos Reis. Simon - Fernandes (Mendes 35e), A. Niakate, M. Niakate, Jeffal - Olivier, Hersant, Zouaoui, S. Sylla - B.Sylla, H. Niakate. Sylla. but, les partenaire­s de Balfoul n’avaient alors qu’une idée en tête : faire la différence au plus vite. Ils y sont parvenus aisément puisqu’ils menaient 3-0 au bout de 30 minutes de jeu.

Quadruplé pour Houas et triplé pour Linant

En signant le coup du chapeau en première mi-temps, Houas se sera montré particuliè­rement à son avantage. La seconde période a démarré sur le même rythme et le score a enflé. À 6-0, les Gargenvill­ois ont alors connu une baisse de rythme et encaissé deux buts sans doute évitables :

« C’est le seul point négatif. Sur les trois buts qu’on a pris, on en donne deux et je n’ai pas vraiment pu voir notre défense à l’oeuvre »,

a indiqué Dos Reis après coup.

Vexés de voir revenir leurs adversaire­s à 6-2, les locaux ont ajouté deux nouveaux buts, clôturant la rencontre de fort belle façon.

« C’est toujours bon de passer ces premiers tours. L’équipe a été discipliné­e et est restée propre techniquem­ent. Le travail tactique mis en place commence à porter ses fruits. L’intégratio­n des nouveaux joueurs s’est faite sans problème »,

a conclu l’entraîneur gargenvill­ois.

Les deux prochaines échéances face aux Mureaux et surtout Epône permettron­t certaineme­nt d’en savoir plus sur les ambitions gargenvill­oises.

L’OFCM gère

En trouvant la faille après un quart d’heure de jeu, les Muriautins de Dominique Gomis se sont facilités la tâche :

« On a joué sereinemen­t en restant bien en place. On a manqué de justesse dans la finition en début de rencontre mais on a rapidement rectifié le tir. »

Semedo Monteiro libérait rapidement ses camarades. Au bout de 35 minutes, le break était fait par Costa Santos sur penalty puis Martella. La suite était gérée de main de maître avec trois autres buts à la clé.

« Il fallait rester concentré et continuer à travailler pour éviter blessures et cartons »,

a savoué l’entraîneur muriautin.

US Palaiseau (PH) - Les Mureaux (DH) :

Buts :

0-6 (0-3) Semedo (15e), Costa Santos (30e (35e), s.p.),eMartella Boulape (63e, 70 ), Harel (83e).

L’USC Mantes aux tirs au but.

Le handicap de deux divisions n’a pas impression­né l’équipe mantaise qui s’est imposée aux tirs au but. Après une première période équilibrée, Dugny prenait l’avantage à l’heure de jeu sur penalty. Dia rétablissa­it l’équilibre à dix minutes de la fin. La prolongati­on ne donnait rien. Pire, les Mantais étaient réduits à dix après l’expulsion de l’un des leurs. Les tirs aux buts étaient favorables aux locaux qui, pour la première fois de leur jeune histoire, se qualifient pour le 4e tour.

Bouafle (3D) - Vélizy (1D) :

1-4 (1-1)

Bouafle frustrée

Malgré deux divisions d’écart, Bouafle n’a pas à rougir de sa défaite contre Vélizy.

« Nous avons fait jeu égal pendant toute la partie avec notre adversaire, mais une décision arbitrale contraire ne nous a pas permis de prendre l’avantage juste avant le repos »,

a indiqué le président FrançoisXa­vier Schneider. Après le premier but bouaflais marqué par Anbari, Vélizy revenait à hauteur. Le tournant du match avait lieu juste avant la pause, l’arbitre refusant un but a priori valable sur une position de hors-jeu signalée par l’arbitre bénévole de Vélizy. Dès la reprise, les visiteurs prenaient l’avantage. Jouant le tout pour le tout pour revenir, Bouafle encaissait deux contres assassins synonymes d’éliminatio­n.