Le Courrier de Mantes

Rien ne leur sera donné

Au terme d’une rencontre haletante, Vitry a battu Mantes/Limay sur le fil (28-34). Un succès mérité pour les visiteurs qui n’ont jamais rien lâché.

- R.B.

d’avance (13-17). On pense que l’EML va dérouler, d’autant que dès la reprise, un bel essai conclu par Lefèbvre donne l’avantage aux locaux.

Mais les Verts ne veulent rien entendre et ne cèdent pas un pouce de terrain. Le brillant ouvreur Hermann passe tout au pied, notamment un drop juste après l’essai de l’EML, et laisse ses couleurs à portée d’espoir. Une nouvelle fois, on croit Mantes/Limay tiré d’affaire lorsque sur un mouvement acharné, Defresne marque l’essai à une minute de l’échéance (28-27). Et tandis que le soulagemen­t se fait sentir côté yvelinois, les visiteurs ne s’éparpillen­t pas, réattaquen­t comme en 40 et passent l’en-but sur une action d’avants par Elkmammass­i, signant une éclatante victoire pour eux.

« C’était un match dont on Mantes/Limay - Vitry : Points. Mantes/Limay : Mantes/Limay : disait qu’il allait nous faire savoir ce à quoi on peut prétendre cette saison,

On savait que la poule était homogène, on en a encore la preuve avec une équipe moins bien classée que nous qui vient l’emporter ici. On voit que rien ne sera facile dans ce championna­t. Une victoire aujourd’hui (lire dimanche) aurait été l’occasion de faire tourner à Garches ce week-end et de voir un peu plus de joueurs de l’effectif, là ça va être compliqué d’effectuer ce turn-over. »

Lafon.

Remplaçant­s :

termine

Chez le dernier de poule, l’EML n’aura en effet aucun droit à l’erreur. Car si Garches/ Vaucresson apparaît largué au classement, elle donne du fil à retordre à domicile à tous ses adversaire­s. 28-34 (13-17)

3 B. D. Thoumazet (9e, 40e + 1), P. Augustynow­icz (70e) ; 3 E. Guinard (19e), T. Jahier (44e), Defresne (79e) ; 2 T. D. Thoumazet (19e, 44e).

Lefèbvre - P. Augustynow­icz, T. Jahier, Beaudemont, Havet - D. Thoumazet (o), Goulhot (m) - H. Razafindra­tsimba, Moureau, Guinard - Moussaoui, Dumont - Man. Girard, Pilon, Defresne. Thiam, Hélary, Morcos, Cote, Disez, A. Augustynow­icz, R. Thoumazet. Lafon, Preira, Torset.