Le Courrier de Mantes

La belle série continue

Tenus en échec en novembre dernier par cette même équipe d’Evry, les Muriautins n’ont cette fois-ci pas laissé planer le doute.

- G.D.

Après le court succès acquis face à Montreuil et devant les difficulté­s à concrétise­r leurs occasions, Dominique Gomis avait indiqué qu’il arriverait un moment où son équipe serait capable d’en mettre au moins trois. Mission accomplie à Evry qui, une nouvelle fois, a fait preuve d’une grande indiscipli­ne en terminant la rencontre à neuf.

« Une équipe accrocheus­e »

Les Yvelinois démarraien­t idéalement la rencontre en se créant une énorme occasion après seulement dix secondes de jeu mais Jean Traoré, bien placé, choisissai­t le centre en retrait, ce qui permettait à la défense d’Evry de s’en sortir sans dommage.

« Il aurait fallu les assommer d’entrée car c’est une équipe accrocheus­e »,

regrettait l’entraîneur muriautin. Peu après le quart d’heure de jeu, Baradji, après un relais avec Milhomme, s’enfonçait dans la défense adverse et trouvait l’ouverture. L’avantage était malheureus­ement de courte durée avec l’égalisatio­n évryenne dans la minute suivante.

« On n’a pourtant pas douté un seul instant. On est immédiatem­ent reparti de l’avant »,

soulignait Gomis. Avec un flanc gauche efficace depuis plusieurs rencontres, Les Mureaux repartaien­t aussitôt à l’attaque avec une efficacité déconcerta­nte et

« À partir de ce moment-là, nous avons assiégé leur but. »

Milhomme à la finition :

Sur un ballon en profondeur, Jean Traoré était stoppé illiciteme­nt par El Harrani dans la surface. Le défenseur était expulsé et le penalty transformé par Costa Santos.

L’entraîneur des Mureaux : « Nous avons trop reculé »

Avec deux buts d’avance au repos, Les Mureaux se devaient de rester néanmoins vigilants :

« Nous avons rapidement senti qu’ils étaient capables de nous mettre en danger. Nous avons trop reculé »,

a admis l’éducateur muriautin. Sur un débordemen­t côté gauche conclu par Baseya, Evry revenait dans la partie :

« Leur deuxième but nous a réveillés. »

Semedo Monteiro, qui était passé côté gauche, tuait le suspense quelques minutes plus

Evry - Les Mureaux : Arbitre : Buts. Evry : Expulsions. Evry : Les Mureaux : Entr. :

2-4 (1-3) tard en inscrivant le quatrième but. Jean Traoré avait la possibilit­é d’ajouter un 5e but mais était une nouvelle fois victime d’un tacle par derrière qui valait une nouvelle expulsion aux Evryens. Réduits à neuf, les locaux étaient copieuseme­nt dominés sans toutefois craquer.

« Nous restons dans notre dynamique et nous avons su éviter ce piège face à une équipe d’Evry qui nous a toujours posé des problèmes »,

s’est satisfait le coach de l’OFCM. Afin de parvenir à son objectif, Les Mureaux se doivent de continuer sur leur lancée, La Garenne Colombes est prévenue pour dimanche prochain. M. Faivre. Nzuzi Mbala (16e), Baseya (65e). Les Mureaux : Baradji (12e), Milhomme (19e), Costa Santos (26e s.p.), Semedo Monteiro (68e). El Harrani (25e), Drari (75e). Soumare - S. Traoré (Nkialuzitu, 60e), Martella, I. Gomis, Skolski - Mbizi, Baradji, Costa Santos, Semedo Monteiro - J. Traoré (Sy, 70e), Milhomme (Adama, 77e). D. Gomis.