Le Courrier de Mantes

L’Etoile explose aux Mureaux

-

Issa Mangane, le coach muriautin, avait retrouvé tout son effectif avec le retour de Fouzia Naït Oubella, Justine Colin, et Dina Thermilius à l’occasion de la réception de l’Etoile Sportive Colombienn­e.

« Oui, j’avais l’embarras du choix. Et cela a changé notre jeu, même s’il me manque encore Sira Sonko, une bonne joueuse. »

Il a fallu attendre la 20e minute pour voir les Mureaux prendre enfin un avantage conséquent (10-7). Jusque-là, on avait plutôt assisté à un match équilibré avec une équipe des Mureaux collective et où chaque joueuse a su tirer son épingle du jeu.

« On a commencé timidement, la faute sans doute au résultat du week-end dernier. Le doute s’était installé en nous »,

a estimé l’entraîneur. Attentives en défense, les locales ont mis en échec des adversaire­s qui, pendant trois minutes, n’ont trouvé le chemin des filets qu’à une seule reprise.

« Sur ce plan, c’est vrai que cela a été mieux que d’habitude. On a défendu ensemble et on a joué les contre-attaques à fond. »

À la pause, Les Mureaux sont devant 14-10 mais c’est en deuxième période que l’écart va se transforme­r en gouffre, La Colombienn­e restant bloqué à dix points pendant douze minutes.

Les Mureaux en profite pour prendre le large grâce à son collectif qui s’en donne à coeur joie. L’Etoile Sportive va boire le calice jusqu’à la lie, Lusambu Nganga inscrivant le quinzième but pour son équipe qui, en seconde période, aura donc encaissé un cinglant 14-5.

« On les avait battues chez elles mais pas de beaucoup,

Mais cette foisci, les filles y ont mis du leur, elles ont relevé la tête. »

Mangagne. confirmer

Les Mureaux - ES Colombienn­e : Les Mureaux :

rappelle Issa 28-15 (14-10) R. Cissé, Colin, Correia Pinto (1), Costa Santos (8), Da Silva (3), K. Diakité (2), Diao (3), Fabien (5), Naït Oubella (3), Mai. Ndiaye (2), Preira, Thermilius (1). Mangane.