Le Courrier de Mantes

Les locaux s’en sortent bien

-

A l’occasion du second tour de la coupe des Yvelines, la sentence est tombée pour les formations du bassin mantois qui, en majorité, ont passé l’obstacle.

Pour certains, la tâche aura été délicate. Bréval/Longnes à Saint-Germain s’est montré plus efficace aux tirs au but. Même sentence en faveur d’Aubergenvi­lle à Conflans après une première période désastreus­e. Gargenvill­e à Chatou a sauvé sa qualificat­ion en fin de match malgré un écart de deux divisions. Maule qui accueillai­t Neauphle, qui évolue au même niveau, a dû batailler jusqu’au bout pour se qualifier lors des dernières minutes de jeu. Limay, malgré une formation renforcée, n’a pas eu le succès facile devant Le Chesnay, il est vrai évoluant deux crans au-dessus.

Hardricour­t a semble-t-il retrouvé son niveau, un peu perdu ces derniers temps, en dominant Montigny à domicile. Concernant la rencontre phare dans le Mantois, Guernes sur le synthétiqu­e d’Epône a réalisé une superbe première mi-temps, mais ses adversaire­s ont remis les pendules à l’heure après le repos. La rencontre FC Mantois -Vélizy a été reportée.

Pas de surprises

Il y a eu aussi des déchus. La hiérarchie aura, de fait, toujours été respectée. Issou aux Mureaux se rappellera de son déplacemen­t avec neuf buts encaissés. Guerville/Arnouville à Jouy-enJosas n’a pu que sauver l’honneur. Dans la même veine, la visite de Sartrouvil­le à Mézières n’a pas permis à la formation de Jean-Claude Barthélémy de se distinguer. Guitrancou­rt à Trappes s’est également incliné sur un score sévère. A Plaisir, Porchevill­e a chuté, mais cette fois deux buts ont été marqués pour la plus grande satisfacti­on de Bienvenue N’Goye :

« Ce n’est pas gagné, mais pour une fois, on a essayé de bien faire. »

6-2 (3-2) Koita (24e), Niakaté (34e, 55e), Monteiro (39e, 90e), Karbouch (62e). Monteiro (17e, 44e). 2-1 (1-1) Lesault (16e, 88e). 0-6 (0-3) 3-3 a.p. 2-4 t.a.b. Lambala (70e), Tainmont (80e), C.

Guernes : Maule - Neauphle 2 : Buts. Maule : Mézières - Sartrouvil­le : Conflans 2 - Aubergenvi­lle : Buts. Aubergenvi­lle :

Gomis (88e).

Plaisir - Porchevill­e : Buts. Porchevill­e : Limay - Le Chesnay : Buts. Limay :

(75e). t.a.b. 4-2 (4-0) Lebuigir (60e, 70e). 4-3 (2-1) E. Gomis (25e, 38e), K. Meunier (56e), Mattalla

Montigny - Hardricour­t : Buts : Les Mureaux 2 - Issou : Buts :

0-2 (0-1) Renaï (25e), Worick (70e). 9-0 (3-0) Yatera (2), Semedo (2), Pommah, Makavavila, N’Diaye, Saline, c.sc.

Chatou 2 - Gargenvill­e : But : Jouy-en-Josas - Guerville/Arnouville : Trappes 2 - Guitrancou­rt : Saint-Germain-en-Laye - Bréval/Longnes :

Carpentier (80e). 0-1 (0-0) 7-2 Coqk (93e).

But. Bréval/Longnes : Magnanvill­e - Carrières/Grésillons : Buts. Magnanvill­e : FC Mantois 3 - Vélizy :

7-1 1-1 a.p. 3-4 2-4 (1-2) Dourlen (10e), Djuco (60e). reporté